[세트] 아빠표 영어 구구단 + 파닉스 1~5단 세트 - 전5권 - 알파벳 없이 입으로 익히는 어린이 영어 아빠표 영어
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 4월

아빠표 영어구구단 + 파닉스 분사 ,be동사

영어를 너무 어렵게만 생각하는 아이들

하지만 영어 기초를 좀 더 재미있게 배워볼 수 있다.

아빠표 영어구구단

영어의 기초를 더욱 든든하게 재미있게 시작해 볼 수 있는 책이다.

아빠와 함께 공부할 수 있다면 더욱 기대하게 된다.

아빠표 영어구구단 + 파닉스 5단 분사

정확하게 기초를 잡아줄 수 있는 책이라면 문제없이 당장 시작해 보고 싶다.

이 책은 페이지가 정말 얼마 안되어 부담없이 볼 수 있는데,

영어에 기본 개념만큼은 정확하게 알려주고 있다.

설명글이 많다고 해서 좋은 책은 아니기에

아빠표 영어 구구단 + 파닉스

어린 동생들도 보기에 좋을 책으로 글은 적고 사진은 매우 크다는 점이다.

파닉스르 처음 공부하는 아이들도 바로 읽을 수 있도록

표기되어 있으니 문제 없다.

너무 행복해 하는 사진들이 보는 이로 하여금 더 행복하게 해준다.

분사에 나오는 내용으로

그들은 한 트럭을 운전하는 중이다

운전하다는 drive  로 운정하는 중이라면 driving

문장으로 쉽게 만들어 볼 수 있다.

They're driving a truck.

영어는 간단하게 생각하면 더욱 쉽다.

영어를 오래 많이 공부를 한다고 해서 잘하고,쉬워 지는 것은 아니라는 점

규칙을 정확히 이해하고 적용한다면 쉽게 이해할 수 있다.

말하는 영어로 배운다면 더욱 쉽게 배울 수 있는 영어

반복해서 학습하는것이 매우 중요하다는 점이다.

4단 에서 말하는 be 동사

모든 문장은 일반동사와 be동사로 나뉜다는 거

5단에서는 분사에 대해서 설명하고 있는데,

분사는 1부터 4단계로 나뉘어지는데

꾸준히 학습한다면 영어도 어렵지 않을 것이다.

더 보충하고 싶은 부분은 QR코드를 사용하여

발음 및 공부에 도움을 주고 있다.

저자인 미스터 황에 강의와 원어민 발음이 들어가 있는 mp3 꼭 참고해 보자.

영어는 욕심내지 말고, 하루 정해진 양만큼 반복학습이 매우 중요하다..

책에 권대신에 구구단으로 표기되어있는 이유가 있다는 점.

아빠표 영어 구구단 + 파직스로 영어에 구조 완전히 배워보고 싶다.

영어를 조금 학습했다는 아이들이 보고도 재밌어 하면서, 아빠표 영어 구구단으로 공부하고 싶다고 한다.

부담없이 보게 되는 책

영어를 좀 더 자세히 배워볼 수 있는 곳

5단에서 익힐 수 있는 것들이 나와 있다.

나는 운전한다 표현은 I drive

트럭은 truck

나는 한 트럭을 운전한다는 ?

I drive a truck

여기에서 운전하다 drive 에서 운전하는 중으로 표현하면 driving

나는 한 트럭을 운전하는 중이다 표현은

I'm driving a truck

아빠표 영어구구단 + 파닉스 1~10단까지 모두 구입해서 학습을 해보고 싶은 솔직한 마음

완전기초영어,

어린이영어 학습으로

아빠표 영어구구단 적극 추천하고 싶다.