동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 + 수학 세트 5-2 (2018년) 동아 백점맞는 단원평가 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 6월

초등문제집 추천
아들 혼자서 공부하는 문제집

백점맞는 국사과 세트로 2학기 달려갑니다.

초등 고학년인 5학년 2학기 문제집은 이어서 계속되는 백점맞는 국사과
 백점맞는 국사과 세트 구성에 놀라운 변화가 찾아왔네요.
표지만 달라졌을 뿐인데 다른 느낌!
아들은 열심히 달라진 부분이 어디일까 찾아보고 있네요..

아이들 맘에 쏙 드는 표지에 변화 역시 아이들을 배려하는 동아출판이네요.

초등여름방학 문제집 추천하고 픈 백점맞는 국사과 세트로 달려볼까요!!!!

초등고학년 부터는 국사과 세트로 바꿔서 학습하고 있는데.
 국어, 사회, 과학 3권 세트 구성이며,
특별부록이 너무 좋죠.
서술형 평가 문제집과 단원평가 문제집
시험이 줄어들었지만, 아이들에 한 번 보는 시험이라도 준비해야 하기에
특별부록 꼭 챙겨 풀게 되네요.

국어·사회·과학 + 특별부록 (서술형 평가 문제집 /단원평가 문제집)

#초등문제집추천
#전과목문제집
#초등참고서
#초등문제집
#백점맞는시리즈
#동아출판

동아출판을 믿고 학습하는 우리 아들
동아출판에는 전체 학습에 동영상이 무료제공 된다는 점 아시나요??
동영상 강의 꼭 필요한 초등 고학년

아들 혼자서 공부하는 문제집이기에 더욱 필요하다 말하는 우리 아들이랍니다.
엄마보다 더 친절한 강의라나 뭐라나~~
 간편하게  QR 코드로 백점맞는 시리즈 전체 동영상 강의 엄마도 엄지 척~~

백점 맞는 국어 5-2

본책인 개념북과 시험대비북 그리고 친절한 해설북 구성으로

책장을 열면 표준진도표로 혼자공부하는 문제집이라 역시 다르다 느껴지네요.
진도에 맞추어 학습하기
스스로 확인하며 학습할 수 있답니다.

다양한 유형의 문제로 시험대비북까지 있으니
혼자공부하는 문제집 실력도 쑥쑥 오를 수 있겠죠.

백점맞는 시리즈 강추하는 부분은
무조건 외우기보다 WHY 학습법으로 이해하면서 공부할 수 있기에
오래기억하며, 혼공에 완성을 달릴 수 있답니다.

국어 본책에서 주의깊게 볼 부분으로
  교과서에 실린 작품 소개

교과서 속 추천 작품으로
 방학동안 읽어 볼 수 있도록 도서관에서 꼭 읽을 책 목록에 넣어두면 좋겠죠.
읽은 책은 표시해 두면서 작품소개 부분은 꼭꼭! 챙겨야 한답니다.

단원의 학습내용을 한눈에 볼 수 있도록 만화로 이해하고,
공부하는 순서를 알려주고 있네요.
공부할 내용으로 동영상 강의까지 챙겨 들어준답니다.

교과서 이해 적용 학습 활동 관련 백점 비법, 내용 이해 WHY, Why 왜 잘 나올까 등 풍부한
참고 자료를 통해 교과서 진도에 맞춰 완벽하게  학습하게 된답니다.

한눈에 들어노는 내용 정리하기는
핵심 개념과 지문의 주요 내용을 그림과 문제를 통해 확실하게 정리할 수 있는데요.
방학동안에 노트 정리를 연습해 볼겸해서
이 부분을 자신이 스스로 노트에 적어보기로 했지요.

다양한 서술형, 논술형 문제들을 접하면서 학기중 열심히 학습해 나가면 된답니다..

마무리 학습으로 국어 활동 교과서의 '생활 속에서'. '더 찾아 읽기', '우리말 다지기'
관한 참고 자료 및 확인 문제로 국어 활동 교과서 내용도 쉽게 공부할 수 있어요

또한 출제율 높은 단원의 핵심 예상 문제들을 통해 단원평가에 대비 완벽하게 준비해 나갈 수 있답니다.

백점 맞는 사회 5-2

본책인 개념북과 시험대비북 그리고 친절한 해설북 구성에
날마다 개념잡는 날개북으로 특별부록 구성까지 정말 완벽하죠!~

특히나 초등5학년 2학기 과정에서는 역사를 배우기에 더욱 절실해진 특별부록이 아닐까요.

여름방학 역사체험도 많이 하지만,
이렇게 개념북으로 진도에 따라 공부하면서
꼼꼼하게 날개북으로 개념확인하는 방법 너무나도 중요하답니다.

날개북의 마법날개를 펼쳐서 마법날개로 답을 가리면서 답을 묻고 답하면 OK!

날개북은 미니사이즈에 휴대하기 간편해 어디서든 볼 수 있으니 더욱 자주보면 좋겠죠.

문제를 꼼꼼하게 풀어보면서 실전 대비해 볼 수 있답니다.

백점 맞는 과학 5-2

날마다 개념잡는 날개북으로 특별부록 까지

초등과학에서는 실험 및 과학용어에 어려움으로
​과학을 좀 더 쉽게 학습할 수 있는 방법을 찾고싶은데,
백점맞는 시리즈

마법날개를 이용한 반복 학습으로 용어에 대한 완벽 이해, 문제에 대한 자신감 까지

날개북의 마법날개를 펼쳐서 마법날개로 답을 가리면서
과학을 좀 더 재미있게 학습할 수 있답니다.

백점맞는 시리즈 알찬 구성으로

시험에 완벽 대응할 수 있는 국사과세트로서

2학기 시험대비까지 완벽하게 준비해 볼 수 있는 백점맞는 시리즈 국사과세트
이젠 백점도 문제없을 것 같네요.

부록으로 특별구성 단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집
서술형에 어려움이 있지만,
차분히 연습하면서 전과목을  미리 준비하게 되었답니다.

특별부록 알찬 구성인 백점맞는 시리즈 국사과세트 5-2

5학년 2학기도 백점맞는 국사과 세트로 힘차게 달려가요~~