스크림 2 - 게임명: 피어 잇셀프 스크림 2
제프 크리피 지음, 성세희 옮김 / 길벗어린이 / 2018년 8월

살인적인 무더위 한방에 날려버릴 수 있는 놀라운 공포동화

​길벗어린이 도서로 만난 스크림 시리즈

단순 공포가 아닌 새로운 공포를 체험해 볼 수 있다는 사실입니다.

#길벗어린이

#스크림시리즈

#피어 잇셀프

#게임​

여름방학 시작한 날부터 너무 더워서 힘든 하루하루를 보내는 아이들

이젠 시간과 장소를 넘나들며....

스토리에 빠져드는 아들 중간중간 짬 나는 시간에도 책장을 열어보게 된답니다.

손에 땀을 쥐게 만들어주는 공포 짜릿함, 그리고 긴장감까지

스크림 시리즈 정말 놀랍다 감탄하게 되네요.

스크림, 좀비나 유령, 귀신 까지 등장하는 심장이 쫄깃해지는

무더위는 사라지게 될 공포 책으로 싹 사라지게 만들어 준답니다..

아쉬움은 1권은 대략 줄거리에 이야기로만 만나볼 수 있었는데,

2권에 시작은  에이든에 사고사

스케이트 보드들 타다 교통사고를 당한 에이든은 그 후

시간을 만화와 게임을 하면서 보내게 된답니다.

처음에는 몸이 불편해서 그랬지만

혼자 있는 게 편해진 에이든 책을 읽거나 게임을 하면서 ​지내게 되네요.

아들도 이부분을 읽으면서 좀 뜨끔한 부분이겠는걸요.

자신은 방학을 맞아 너무 덥다는 이유로

도서관 휴게실 등 스마트폰에 빠져 지내 살이 조금씩 쪄가고 있다는 사실

이것도 공포로 다가오겠네요.

게임을 하다 우연히 가상현실 게임인 <피어 잇셀프>에 접속 후,

그곳에서 공포를 먹잇감으로 삼는 검은 악령인 셰도우를  만나지요.

게임이 현실이 되는 순간 공포는시작된다!

셰도우는 온몸을 친친 감고 있는 하얀 붕대 사이로

끔찍한 냄새를 풍기는데 ..

에이든은 공포를 느끼고 게임에서 빠져나오게 된답니다.

그 후에 불가사의한 일들이 생겨나고

아이들이 하나씩 사라지게 되지요.

에이든에 단짝 친구인 케이틀린까지 바로 눈앞에서 게임 속으로 끌려가게 되네요.

에이든은 게엠 속으로 사라진 친구들을 구하기 위해서

게임 속으로 들어가게 된답니다.

최첨단 과학기술로 인해 탄생된 캐릭터들

상상도 못한 공포가 찾아오는 공포 동화로

스크림 시리즈 정말 긴장감하나 대박이라 말하는 아들이랍니다.

다양한 주제가 담겨져 있어서 더욱 신선하다 말하면서 몰입하게 되는 책,

인터넷에 게임세상, 특히 가상현실을 소재로 아이들에겐 매력적인 책이 되어줄 것입니다.

책장을 덮고 나니 가족간에 이야기로 우정과 인간관계 등에  생각도 남겨주게 되니

단순히 즐기고 마는 책이 아니기에 더욱 엄마도 읽어보고 싶은 책,

책을 다 읽고 나면 뒷면에 작가님에 소개글이 있는데,

작가님에 책들도 궁금해 지네요.

책을 읽는 즐거움, 신선함, 공포까지 즐길 수 있는 책

길벗어린이 도서로 많은 어린이들이 만나보길 추천합니다.