우등생평가 여름 특강호(7.8월) 5-2 (2018년) - 2학기 학습 우등생평가 여름특강호 (2018년)
초등콘텐츠 해법연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2018년 6월

천재교육 월간 우등생 학습 <여름방학호>

신나는 여름방학 매일 꾸준히 학습하면서 열심히 체험하고 즐거운 시간을 갖는다면

더욱 좋겠는데 쉽지 않아요,

하지만 천재교육 월간 우등생학습이라면 아이들도 부담없는 학습량으로 힘들이지 않고

여름방학도 알찬 학습 이룰 수 있답니다.

여름방학 매일 학습으로 2학기도 걱정없이 준비해 봅니다.

월간 우등생 학습은 스케쥴과 함게 한 달에 학습량이 정해져 있는데요.

이번에는 여름방학 특집으로 7~8월 묶음편이 되겠네요.

구성은 모두 4권으로 이루어져 있는데,

국어,사회,과학 통합본과. 수학, 일일수학, 정답과 풀이로 되어 있답니다.

책에 표지가 색다른 느낌이 드는데요. 역사인물들이 등장해서 한 번더 보게 되네요.

월간 우등생학습은 하루에 2쪽씩 학습하는 30일 연습으로 스케쥴표가 크게 들어가있어

이이 스스로 학습할 수 있는 좋은습관도 길러주게 된답니다.

초등5학년이니 더욱 자기 관리를 조금식 배워야 하기에

일주일 학습 후 엄마가 체크해 주면 더욱 좋다고 생각됩니다.

전과목으로 구성되어 있어 월간우등생 학습 하나면 걱정없네요.

특히 국어는 교과서에 내용을 확실히 잡아주고 있는데,

아이들에 맘을 잘 알아주는 월간 우등생 학습이기에

단원이 들어가기 앞서 단원에 내용을 한눈에 볼 수 있도록 만화로 쉽게 설명되어 있답니다.

아이들에게는 학습만화 너무 중요한 것 같아요.

동기유발에 중요한 몫을 하고 있답니다.

알아보기 쉬운 핵심내용을 교과서  맛보기로 보여주고 있기에

엄마는 이 부분이 젤로 맘에 드네요.

학습하기전 내가 무엇을 배워야 하는지 먼저 확인해야 겠지요.

국어 학습은 교과서 내용을 중점으로 낱말공부까지

한 번 더 꼼꼼히 확인해 주고 있답니다.. 통합교과에서는 그림과 글이 제시해주어

좀 더 학습에 도움을 주고 있답니다..

수학은 연산학습을 보충해주기 위해 일일수학으로 배운내용을 확인할 수 있답니다.

초등과정은 스스로 학습하기 힘들 수 있기에 스케쥴표로

본인에 학습량을 정해주어 매일 꾸준히 실천할 수 있도록

도와주는 천재교육 월간 우등생학습으로 전과목

학습해 나갈 수 있으며, 여름방학에는 더욱 아이들에 일정을 반영

여름방학호로 구성되어 있으니

방학중에 열심히 놀면서도 학습할 수 있는 학습서가 아닌가 생각됩니다.

방학동안에 학원을 쉬면서 여행을 많이 하는 우리아이들은

천재교육 우등생학습으로 걱정없이 보낼 수 있답니다.