완자 초등 과학 5-2 (2018년) 초등 완자 시리즈 (2018년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 6월

여름방학이 다가오고 있어 더욱 바빠진 2학기 교재를 준비하는 엄마.

1학기에 많은 도움을 받았던 초등완자로 시작해 보기로 결정했네요.

아이들에 시선을 그냥 넘길  수 없는 곳이지요.
더욱 비상완자로 학습하는 시간이 즐거워질 것 같다는
가벼운 말을 남기는 아들이랍니다.

초등고학년 아들은 흥미로운 과학을 너무나도 좋아한답니다.
과학만큼은 아들이 먼저 선택하는 편인데
이번 초등완자에 표지는 아들에겐 큰 선물같다고 하네요.
샌드박스프렌즈 콜라보
샌드박스프렌즈 캐릭터를 교재 표지의 렌티큘러 필름으로 삽입하였기에
보자마자 대박이라고 말하는 아들입니다.
아이들의 흥미유발에 딱인 것 같아요.

2학기 초등완자에 놀라운 비법이 숨겨져 있는데,

초등완자 과학 5-2 구성은
초등완자 본책과 함께 평가완자로 구성되어 있는데요.
시험대비 단원평가와 수행평가를 완벽하게 준비해주고 있답니다.
과학에 있어 수행평가는 초등고학년이 되니 더욱 중요하게 생각된답니다.

단원에 마무리 핵심정리를 통해 다시한번 복습하면서 실력을 확인해 볼 수 있지요.
우선 쪽지시험으로 개념을 확실하게 그리고 평가를 시행해보면 더욱 정확한 실력을 확인해 볼 수 있겠네요.

초등 5-2학기 과정으로
초등완자는 12주 계획으로 학습하도록 주2회 학습으로
아들은 화요일과 목요일로 학습하도록 계획했답니다.

2학기 초등완자에 놀라운 비법이 숨겨져 있는데,
2학기에는 새로워진 초등완자 파워박스 학습법!

파워박스 학습법!!!
"개념을 짧게 쪼개어 박스에 담아 빠르게 이해하고 깊이 있게 공부하는"

더욱 기대하며 아들도 기대감이 크다고 하네요.

초등완자로 초등과학은 더욱 더 자신감이 상승하게 되네요.
NEW  초등완자 파워박스 학습법으로
아들에 과학 실력도 더욱 업그레이드가 될 것 같아요.

방학생활계획표도 30분 단위로 쪼개어 계획했는데,
정말 부담감도 줄어들고, 실행해 옮기는데도 생각보다 더 쉬운 것 같아요.

초등완자 더욱 더 놀라운 부분들로 미니북 활용으로
중심내용은 다시한번 짚어보면서,
중요한 부분을 표기해 두면 더욱 좋겠죠.

아들이 직접 선택한 초등과학 문제집이기에
더욱 꼼꼼하게 학습하게 되는 비상교육 교재로서
초등 아이들이 너무 좋아하는 샌드박스프렌즈 캐릭터를
교재 표지의 렌티큘러 필름으로 아들에 관심 끌기 성공

초등학습에 공부비법 놀라운
 4개의 단원으로 구분되어 지는데요.
날씨와 우리 생활 / 산과 염기 / 물체의 빠르기 / 우리 몸의 구조와 기능

처음 시작은 재미있는 나의 탐구시간으로 시작해 봅니다

초등과학  5-2초등완자로 개념과 문제를 단번에 파악할 수 있는 파워박스!
1단원인 날시와 우리 생활에 대해서 깊이 학습해 볼까요?

우선 1단원에서 어떤 내용을 공부해야 하는지 공부계획표를 통해서 학습내용을 미리 알아봅니다.
공부할 내용이 무엇인지 미리 학습내용을 알아두는 것은 공부방법에 있어 너무나도 중요한 부분이란 건 아시죠.
공부계획표에서만 보니 개념이 17개나 나와있네요.
과학에 있어서 개념학습 너무 중요함을 알기에 이렇게 미리 알아두고 노트에 기록하면
더욱 오래 기억에 남을 수 있다는 사실입니다.

날씨와우리 생활에 배울 수 있는 재미있는 과학으로 꾸며저 있는 부분이네요.
더욱 눈길이 멈출 수 있는 부분이지요.
초등 고학년 발명품을 만드는 동아리 활동도 하고 있는데,
날씨에 어울리는 아이디어 상품 만들기
신선하면서도 너무 중요한 학습이 되어줄 것 같아요.
자 그럼, 날씨에 어울리는 아이디어 상품을 만들어 볼까요?
여름에 김밥에 시원한 오이 너무 좋네요.
그럼 여름을 더욱 시원하게 과일아이스크림은 어떨까요?

단원을 시작하며 파워박스 개념 에서 교과서 개념을 익히기 쉽게 짧게
끊어 배우게 되니 더욱 눈에 쉽게 들어온답니다.
과학이론 이젠 정말 쉽게 배울 수 있을 것 같아요.
파워박스 개념을 이해하고, 파워 박스 문제 로 교과서 개념 문제를 빠르게 확인해 볼 수 있는데요./
개념을 바로 이해하고 확인할 수 있어 아이들 스스로 학습하는데 도움이 많이 되었네요.

초등완자에 최대 장점으로 실험 동영상을 직접 볼 수 있다는 점인데요.
QR코드로 바로 확인하며 영상을 보면서 학습해 나가는 아들에 모습
초등과학 어렵지 않게 이해하면서 학습 하는데 큰 도움이 된답니다.

NEW 초등완자 나에게 꼭 맞는 맞춤 학습법으로 파워박스 학습법!
여름방학 선행학습이기에
반복학습을 위해서라도 개념을 직접 노트필기를 해보기로 했답니다.
중학교 노트필기를 위해서라도 미리 학습해 보면 좋을
개념 노트 활용을 통해 정리하는 힘도 키워보게 되네요.

혼자공부하는 힘으로 제일 좋은 방법은
스스로 체크하며, 꾸준히 학습해 주는 방법으로
풀이노트 활용해보면서, 개념정리도 함께 해주면 더욱 좋을 것 같아요.

개념을 중요하게 꼭 이해하고 넘어가야 할 부분으로
노란색으로 중요 표기해 둔 초등완자에 놀라움이 돋보이네요.
개념을 한 번 더 노트에 정리하며, 혼자공부의 힘을 키워봅니다.

문제집에 대한 거부감을 없애 주는 초등완자 과학 5-2

문제를 풀이하면서도 집중하면서 스스로 선택한 교재로 즐겁게 학습하니
성적도 쑥쑥 오르게 되었답니다.

학습하면서도 표지에 필름을 움직여보면서 넘 재밌다 말하며 학습을 시작하니
엄마도 너무나도 뿌듯해지네요.

엄마가 선택한 교재보다 아들이 선택한 교재이기에 더욱 좋은 결과를 가져오게 되는 초등완자
QR로 실험 동영상을 볼 수 있어 더욱 쉽게 이해할 수 있다는 점이랍니다.
교재에 QR이 자주 등장하며 보지않고 넘어가게 되는데
초등완자 과학에 실험 동영상으로 아들은 꼭 꼭 찾아본다고 하네요.

단원평가에 QR코드 동영상은 더욱더 중요하기에 꼭 찾아보게 되는데요.
완자 선생님에 강의는 정말 많은 도움이 된답니다.

우리 아들에겐 꼭 필요한 학습법으로
개념을 대충 흘리는 아들에게는 정말 꼭 필요한 부분 강력추천합니다.

문제를 풀면서도 개념이 쪼개어 개념찾기로 한눈에 쏘옥 들어오니
한번 더 볼 수 있는 부분으로 아들에게 맞춤 교재가 되어 주었네요.

파워박스 개념을 보면서 파워박스 문제를 푸는 아들에 모습이 너무 대견스럽기까지 하네요.

초등완자 구매하고 싶다면 아래로 ↓

비상교육과 예스24가 함께하는 초등 학부모 대상 특강 안내
링크: https://www.momntalk.com/contents/evncustom/event010.mnt?cont_no=139397&mst_no=22&page=1