어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단 2 - 내부의 스파이를 찾아라! 어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단 2
고희정 지음, 김준영 그림 / 가나출판사 / 2018년 7월

추리로 만나는 4차 산업혁명 과학 기술을 익힐 수 있는 과학 형사대
가나출판사 도서로 어린이 과학 형사대 특별수사단 2번째 책으로 만난
내부의 스파이를 찾아라!

책을 만나 읽어내려가는데  시선을 땔 수 없을 만큼 매력적인 책이네요.
1권으로 먼저 만나봤기에 프랑스 경찰특공대와 CSI특별수사단이 함께 사건을 해결해
나가면서 스파이가 있음을 알게 되면서 2권에 내용이 본격적으로 시작되지요.

차례만 보아도 기대되는 내용들
신종 바이러스의 출현/드론 테러/ 공상과학 소설가의 죽음
벌써 기대되는 단어들이 등장하지요.

책 속에 등장인물들도 한눈에 보여주고 있기에 주목하게 되는데요.
등장인물들 자세히 먼저 만나보고 이야기에 들어가면 더욱 즐겁게 내용을 이해할 수 있답니다

본격적인 사건이 시작되는 프랑스에 있는 남부 알프스 산악에 시골마을 샤모니 몽블랑
그 곳에서는 신종 바이러스가 퍼지는 사건이 발생되었답니다.

사건을 해결하기 위한 조사가 시작되면서
스파이는 누굴일까?

서로가 힘을모아 사건을 조사해야 하는 상황에서,
스파이를 의심하게 되는 어려운 상황에
 마르탱 뿐만 아니라 프랑스 경찰특공대에 대한 모욕이지요.

의도적인 계획으로
WC 바이러스나 세균, 곰팡이, 생물체에서 나온 독소 등 퍼뜨려  피해를 입히게 되는데...

CSI 특별수사단은 세계과학장관회가 열리는 곳으로
경호를 맡기 위해 출동하게 되면서
최고 등급의 경비를 갖춘 국제회의장에
드론으로 엉망이 되어버리게 된답니다.

CSI 특별수사단과 경찰 특공대 마르탱이 발빠르게 움지였지만
아쉽게도 공상과학 소설가는 숨진채 발견되었답니다.

사건이 점점 더 흥미로워지면서
궁금해지는 가운데 이해가 잘 안되는 부분도 있었던 아들,
그냥 넘길 순 없겠죠.
다시 앞으로 넘어가서 왜 그런일이 일어났는지
사건에 전말을 다시금 읽어보고 사건속에 빠져들어간답니다.
내용 하나라도 빠진다면 수사에 이해가 잘 가지 않기에
꼼꼼하게 읽게 되는 책
독서에 흥미를 잃었거나, 책을 좋아하지 않는 아이들이라도
이 책을 만난다면 책에 매력에 빠져들어갈 것입니다.

1권과 2권을 모두 읽어보고 싶을 책으로
사건이 해결되는 과정을 자세히 만나보면서
다양한 지식을 배울 수 있는 내용이지요.

무더위에 밤잠 이루기 힘든 날
이렇게 책 속 매력에 빠져 시간 가는 줄 모른다면 그보다 더 좋은 휴식은 없을 것 같아요.
아이들에게 책을 통해 성장하고 다양한 상식을 경험해 볼 수 있는 시간
꼭 선물해 주고 싶어요.

첨단 과학 이슈와 긴장감이 넘치는 이야기로
최신 과학 트랜드를 배우면서 4차 산업혁명과 관련된 과학 용어들을 더 많이 배워볼 수 있는 책이면서,
사건을 해결해가는 과정을 지켜보면서 집중력도 인내심도 길러볼 수 있답니다.

이제 곧 여름방학이 다가오는 이때 아이들이 읽으면 좋을책으로 추천합니다.
CSI 최강 맴버들을 만날 수 있는 책
어린이 과학 형사대 CSI  특별수사단 경험해보세요.