사랑에 빠지는 요술 초콜릿 틴틴 로맨스 시리즈 3
한예찬 지음, 오은지 그림 / 틴틴북스(가문비) / 2018년 6월

사랑에 빠지는 요술 초콜릿

가문비  틴틴 로맨스 시리즈 세번 째 이야기로 <사랑에 빠지는 요술 초콜릿>이 출간되었네요.
한예찬 작가님의 세번 째 청소년을 위한 판타지 소설로 내용이 벌써 궁금해지네요.

로맨스 소설 너무나 재미있게 읽게 될 것 같아요.

청소년 시절 순수하고 아름다운 사랑이야기 누구라도 흠뻑 빠질 수 있지요.
특히 이 책에서는 별명이 추억에 하이디가 등장하게 되네요.
나에 어릴적 하이디와 페터 추억에 책장을 열어보게 만들어준 책이기도 하답니다.

책 속 주인공으로 십대 아이들이 느끼는 사랑에 감정에 더욱 솔직하게 다루고 있네요.
판타지 소설답게 환상적이며, 간절함으로 사랑이라는 감정을 말하고 있는
한예찬 작가님에 이야기 기대하며 만나보았답니다.

댄스 학원을 다니면서 자존감을 높이고 싶었던 하이나
댄스의 재미를 느끼고, 연수에게도 남다른 관심이 생기기 시작하였답니다.
스물 다섯 살에 취준생 연수

연수에게 별명을 만들어준 하이나
자신의 별명이 하이디였기에 연수의 별명을
하이디를 좋아하는 남자친구 이름이였던 페터로 정하게 되었죠.
이나는 페터에게 생일 편지를 써주고, 서로 편지를 주고 받게 되었지요.
페터에게 점점 좋아하는 마음이 생기게 되지만,
페터에게는 여자친구 제니가 있다는 사실을 알고, 무척 신경이 쓰이게 되지요.

어느 날 이상한 할머니로 부터 마법의 초콜릿을 얻어 소원을 빌 수 있었던 놀라운 이야기
믿을 수 없지만, 이나에게는 간절함이였기에

간절히 원하는 소원을 말하고 초콜릿을 먹으면 소원이 이루어지는 요술 초콜릿
하지만 이나에게는 아무런 변화가 찾아오지 않아서 마법을 믿지 않았지만,
이나가 간절히 원하는 소원은 연수가 하이나 또래의 남자아이로 변하게 되었던 것이죠.
연수는 자신이 변한 모습에 놀라고...

14살 차이가 또래 친구가 되어, 사랑에 빠진 하이나와 강연수
첫사랑은 이루어질까요?
첫사랑은 이루어지지 않는 다는 말이 있지요.

판타지 소설을 너무나도 좋아하는 우리가족들
로맨스 소설답게 또래친구가 된 하이디와 페터는 사랑에 빠지게 되는데,
십대답게 너무나도 아름다운 사랑을 할 수 있답니다.

연수에 십대로 돌아온 모습을 누구에게도 보여줄 수 없기에 둘은 비밀로 하고,
이나와 페터는 행복한 시간을 보내게 되지만, 페터는 자신에 모습에 힘들어 하기도 하지요.
            요술 초콜릿에 대한 비밀을 혼자만 알고 있었지만,
페터에 어려운 환경에 어쩔 수 없이 말하게 되고,  되돌려 놓게 되네요.

사랑은 자신만을 위한 것이 아니라는 것
욕심을 부리면 안된다는 것을 잘 보여주고 있답니다.
하이나에 입장에서만 본다면 살짝 맘이 안타까워지는 부분이겠죠.

가문비 틴틴로맨스 시리즈 세번  째 이야기로 <사랑에 빠지는 요술 초콜릿>
무더위에 잠못 이루는 밤에 키득키득 웃으면서 행복한 느낌이 든 책이랍니다.
십대 아이들만이 느낄 수 있는 감정의 순수함과 간절함이랄까요?
그대로 표현해주고 있는 로맨스 소설
첫사랑이라는 추억을 떠오르게 된답니다.

초콜릿만에 쌉사름하면서도 달콤함을 그대로 느낄 수 있는 시간이었답니다.