큐브수학S 개념 start 5-2 (2018년) - 교과서 중심 개념서 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 3월

7월에는 항상 방학동안 학습할 교재를 선택하느라 고민이 많아지는 것 같아요.

초등 5학년 2학기를 준비해야 하는 여름방학 아이들에게 미한함까지 들어요.

동아출판 개념잡는 큐브수학S 개념

초등 5학년 2학기 준비합니다.

큐브수학 S 개념으로 여름방학을 준비합니다.

초등 5학년이기에 더욱 꼼꼼하게 학습해주어야 할 예습과 복습이기에

더욱 신중해지는 학습서 모든 엄마들에 고민이 되시죠.

믿고 함께 갈 수 있는 동아출판 큐브수학S 개념으로 시작하게 되었네요.

초등 꾸준히 학습하고 있는 큐브수학이기에 시작부터 든든해지네요.

동아출판 큐브수학S 개념편은 학교 수학책이다 생각하심 비슷하답니다.

수학교과서 난이도와 비슷하기 때문이지요.

그래서 큐브수학 S 개념은 개념서라고 말하곤 한답니다.

본교재 하나와 시험대비 자료집까지 세트로 구성되어 있어 두께감이 있는데요.

본책만 본다면 수학교재로서는 적은편이라 공부양이 걱정되는 아이들에게는

권해주고 싶은 초등수학문제집이기도 하지요.

딱 저희 아들 스타일에 교재랍니다.

큐브수학에 장점으로 수준별, 단계별 학습서로 S 개념을 마치고 아들에 수준에 맞추어

교재 선택할 수 있답니다.

1학기에도 열심해 해주어 엄마가  뿌듯했는데, 2학기도 기대가 되네요.

여름방학동안에는 큐브수학 개념 S start 개념을 마치고,

학기중으로 넘어가면서 큐브수학 S standard 실력편으로 실력을 키워보고,

심화과정을 욕심낸다면 큐브수학 S sttong 문제들까지 학습해 볼 수 있다는 점이랍니다.

꼭 필요한 진도표로 로 계획을 잡아보고,  해결해 주면서 체크하니

방학도 문제 없을 것  같아요.

아들 스스로 계획표를 체크하면서 교재에 더욱 집중하면서 풀이하며, 수학 실력 향상에 기대하게 되네요.

5학년 2학기 과정을 보니 역시 5학년 부터 수학에 깊이가 다르다는 것을 느끼게 되는데요..

수학에 어려움으로 학습에 즐거움을 떨어뜨릴 수 없기에 미리미리 학습하는 자세가 중요한 것 같아요.

매일 학습량을 정확히 소화하면서,

부담되지 않는 학습이 되어주길 바래봅니다.

개념을 더욱 쉽게 이해하기 위해서 만화로 개념 설명을 돕고 있네요.

단원에 들어가니 개념 설명과 함께 문제들로 구성되어 있는데,

고학년이다 보니 색감도 살짝 어두워지고, 화려함도 떨어지지만,

예쁘게 색감을 입혀가면서 개념에 포인트를 짚어봅니다.

소수점 위치가 정말 중요하기에

자리를 정확하게 표현해 보면서 문제를 풀어보는데요.

소수점 자리에 따라 수에 크기가 완전하게 달라지니 집중하며. 풀어보고

결과에도 만족스럽게 되네요.

꼼꼼하게 개념학습 한 후 다양한 문제들을 풀어보게 되면서,

자신이 어느정도 이해했는지 알아가게 된답니다.

물론 개념을 이해한 후 문제를 더 어려워할 수 있지만,

정확한 풀이과정으로 개념들을 다시한 번 짚어볼 수 있어요.

교고서 익힘문제 다양한 문제들로 구성되어 있답니다..

문제를 풀어보면서 자신에 실력도 체크해보게 되네요.

단원에 마무리로 단원평가도 문제없을 듯 하지요.

큐브수학S  개념에서는 서술형 문제들을 구성해 수학에 서술형 기초 잡기에

많은 도움을 주고 있답니다.

학교에서 단원평가도 서술형으로 많이 보는 요즘 반드시 풀어주어야 할 문제라고 생각합니다.

서술형 처음에는 어려어하다가 연습을 통해 풀이과정을 챙기다 보니

이제는 무조건 어렵다고는 하지 않아 너무 다행스러워요.

역시 수학은 끝없는 노력에 댓가가 따라오는 것 같아요.

수학에 연산까지 꼼꼼하게 챙겨주는 문제집으로

큐브수학S 개념편에서는 매칭북으로 학습할 수 있답니다.

단원에 꼭 필요한 연산 문제들로 꼭 챙겨 풀려주어야 하지요.

큐브수학 답게 다양한 문제들이 역시~! 라는 말을 꺼내게 되네요.

개념을 잡기에 완벽한 학습서로서 수학에 자신감을 좀 더 높여주게 된다는 점

꾸준히 동아출판 큐브수학S 초등수학 함께 하게 될 것 같습니다.

여름방학 지방에 내려와 학원을 잠시 쉬면서 방학중에 열심히 학습 실천하기에도  딱이겠지요.

5학년 2학기 수학은 이젠 든든해 지네요..

개념학습을 책임져주는 동아출판 큐브수학으로 2학기도 문제없네요.