2023년 우등생논술 [최신간 1종]
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

천재교육 우등생 논술 2018년 7월호

초등 아이들을 위한 논술 잡지

어려워도 힘들어하고, 너무 재미만 있어서도 선택하기 힘들어서

고민하다 천재교육 월간 우등생 논술 만나보게 되었답니다.

2학기 예습을 앞두고 고민하다 우등생 학습과 함께 월간으로 출간되는

우등생 논술로 중요한 학습 다양한 이야기를 만나게 된답니다.

정기구독으로 매달 기다려지는 기쁨을 갖게 되는데

우등생 논술 처음엔 엄마가 시작했지만, 이젠 아들도 우등생 논술에 빠져들어가네요.

⁠우등생 논술 안에는 교과서 연계되는 주제들로 구성되 있어

다양한 과목의 이야기들이 가득하네요.

초등 고학년을 위한 우등생 논술이라 생각했는데,

저학년도 재미있게 볼 수 있는 논술잡지 랍니다.

이번 7월호는 여름방학 특집호로

특집기사로 작지만 확실한 행복이라는 주제로

기대되는 내용이 들어가 있답니다.

​읽는 연령에 따라서 책에 느낌도 달라지는 것 같아요.

2018 우리 사회의 트랜드로 자리잡은 소확행

우리 가족은 어떤 행복을 가지고 있을지 생각해 보지만,

우리집 아빠는 작은 취미생활을 격주로 산악 동아리를 운영하고 있기에

그외 시간은 아이들에게 더욱 봉사하려 애쓴답니다.

아이들도 그런 아빠를 이해하면서 더욱 즐거운 시간을 갖게 되지요.

엄마도 아이들도 소확행..

깊이 생각해보면서 서로에 이야기를 나누는 시간이 너무 좋네요.

⁠우등생 논술은 우논 카페를 운영하고 있는데 호기심강한

아들은 직접 다양한 코너에도 참여하고 있답니다.

​논술이라는 말은 어렵게 느껴지지만,

직접 책 속 내용을 만나보면 이해하기 쉽게 설명되어 있어

자신의 생각을 꺼내 볼 수 있답니다.

우등생 논술로 엄마와 아이들의 생각에 차이가 많고

이해도가 많이 다름을 느끼면서 자세히 설명도 해주고,

그러면서 서로에 이야기를 많이 하면서 더욱 뜻깊은 시간을 갖게 되는 우등생 논술 잡지

아이들은 우등생 논술 엄마와 함께 보는 걸 이제 익숙해 하네요.

진지한 이야기와 함께 재미있는 볼거리들이 가득한 우등생 논술

아이들이 너무나도 좋아하는 학습만화

많은 배움까지 남겨주는 다양한 구성이 너무나 좋아요.

아들이 너무 좋아하는 다른 그림 찾기

흥미롭게 즐길거리가 곳곳에 들어가 있어서

이야기거리만 반복되지 않았기에 더욱 찾게 되는 초등학생 잡지로

아이들에 맘을 잘 이해해주고 있네요.

엄마도 너무 좋아하는 부분으로

토요식당 요리사

주말은 아이들이 직접 요리를 하는 시간으로

엄마도 좋아하는 시간이지요.

살짝 뒷처리가 있지만, 이젠 적응이 되어가네요.

처음엔 흥미로 시작되는 우등생 논술 잡지

이제는 찾아가는 초등 잡지가 되어간답니다.

잡지 뒤에는 선물을 받을 수 있는 애독자 엽서

잡지를 열심히 챙겨보고 퀴즈도 풀고,

애독자 엽서를 보낼 수 있답니다.

논술 잡지 초등 아이들이 챙겨보는 잡지로 꾸준히 만나본다면

사고 확장에도 많은 도움을 줄 수 있는 꼭 보여주고 싶은 잡지랍니다.