[정기구독] 월간우등생학습 6개월 - 5학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

교과서가 쉬워지는

월간 우등생 학습 < 여름 방학호 >

신나는 여름방학동안 2학기도 든든하게 준비해 봅니다.

아이들이 무척이나 기다리던 여름 방학이 다가오네요.

여름 방학 버킷리스트를 작성해 볼까 했는데

체험학습도 여행도 많이 하고 싶고, 그냥 가만히 쉬고 싶기도 하고

학기중에 많이 바빴던 것은 아니지만 방학이라 하면 하고싶은게 너무나도 많아지네요.

하지만 뺄 수 없는 것은 여름방학 동안에 2학기에 대한 준비겠지요.

엄마는 벌써 2학기 학습서를 준비하려고 바쁜 일정을 보내고 있는데.

아이들은 그런 엄마가 좋지만은 않을 것 같아요.

2학기 준비에 앞서 여름방학 동안에 개념 학습을 위한

천재교육 월간 우등생 학습 학습량이 많지 않아 부담없이 준비할 수 있답니다.

아이들이 공부량이 많으면 부담감이 높아져서 한숨만 나온다고 하는데

월간 우등생 학습은 우선 책이 얇아서 부담감은 낮아지지요.

구성은 모두 4권으로

국어,사회,과학 통합본과. 수학, 일일수학, 정답과 풀이로 되어 있답니다.

각 권의 두께가 두껍지 않아  가볍게 시작할 수 있다는 장점이 있지요.

여름방학 호로 특별히 구성되어 부담없이 학습하며 놀 수 있을 것 같아요.

'월간 우등생 학습' 중 국어 교재를 먼저 살펴보면,

각 단원에서 공부할 내용이 무엇인지 먼저 재미있는 만화로 알려주고 있어서,

아들은 만화 보는 것을 너무나도 좋아하네요.

교과서 맛보기 코너에는

각 단원의 학습 목표와 지문의 연관성을 한눈에 알아볼 수 있도록 정리해 놓았다.

무엇을 배우고 어떤 점이 주요 부분인지 간단히 살펴볼 수 있다.

다음으로 교과서 맛보기에는

2학기 교과서에 실린 글을 미리 살펴보고 문제를 풀어볼 수 있게 하였다.

특히 낱말 공부 코너는 낱말의 사전적 뜻과 사용 예를 들어주어

아이들이 낱말의 뜻을 정확하게 알 수 있게 해 준다.

사전을 찾는 것에 아직 익숙하지 않은 2학년 아이들에게

아주 유용한 코너라고 생각된다.

수학은 단원별 예습 교재와

하루에 2쪽씩 푸는 일일 수학 으로 구분되어 있답니다.

국어에 비해 수학은 문제가 다양하게 구성되어 있어야 하겠죠.

우등생 학습은  2학기 학습내용에 대한 예습으로

단원별로 어떤 내용을 배우게 되는지 잘  알게 해 주고 있으며,

각 단원별 심화된 내용을 다루는 정도의 문제들은 아니어서 어렵지 않게 할 수 있을

단원별 예습 교재의 구성은

이전에 배운 내용 확인하기, 1단계 개념 익히기, 2단계 실력 높이기, 단원 평가로 구성되어 있답니다.

하루에 2쪽씩  풀 수 있는 일일수학

천재교육 우등생 학습은  매일 학습하기에 좋은 학습양을 가지고 있어서

아이들이 스스로 찾아서 학습하는 좋은 습관을 기를 수 도 있답니다.

우등생 학습 수학 교재를 만나보면

내용이 있으면 앞서 살펴보았던

'월간 우등생 학습' 수학 교재를 보면 해결 할 수 있을 것입니다.

학습 체크표를 친절하게 수록해 두어서

체크표를 사용해서 직접 공부한 날을 확인하며 꼼꼼히 공부하다 보면

어느 새 한 권을 다 할 수 있을 것이고 실력도 쑥쑥 늘게 되겠지요.

'월간 우등생 학습' 여름 방학호(7, 8월호)와 함께

2학기 준비도 철저히 여름 방학을도 알차게 보낼 수 있을 것 같습니다.

모든 과목을 단원별로  부담없이 예습까지 챙겨봅니다.

수학은 개념을 학습하면서 다양한 유형의 문제들을 경험하면서

매일 꾸준히 풀어보면서 2학기  수학에 자신감을 높혀볼 수 있답니다.

여름방학호는 특히 2학기 예습을 위한 교재이기에

부담감이 적은 문제의 양을 갖고 있기에 아들도  받아보고는 작은 안심을 하는 것 같아요.

부담감은 줄이고, 복습을 진행하면서 우등생 학습으로 2학기 준비하네요.

<월간 우등생 학습> 여름 방학호 와 함께  2학기 준비 완료했네요.