초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 비문학 논설문 - 초등 5~6학년, 예비 중등 권장 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 12월

초고필 초등국어 독해 문제집

지금, 국어 독해를 해야 할 때 <비문학 논설문>

초등 고학년 국어에 중요성을 절실히 느끼고 있는 지금
동아출판 초등고학년 필수 초등국어 문제집을 만나면서 놀라운 변화를 가져왔네요.
어렵게만 생각했던 초등국어 고민을 해결하게 된답니다.

문제집이라고 생각하지 않고, 재미있는 이야기 한 편을 만난다고 생각하면서
해결해 보았던 초고필
어휘가 많이 부족했던 아들.
이해력이 부족했던 아들이였지만
초고필 초등국어 문제집으로 독해력 부분으로 꾸준하게 풀어주니 실력도 몰라보게 달라지네요.

25일 완성 계획표로
매일 하루 독해를 하면서 스스로 계획표에 따라서 학습하며
초등 국어 독해에 실력을 키워볼 수 있겠지요.
초등 고학년 수학과, 사회, 과학에 있어서 정말 크게 느끼게 되는 어려움을
이제는 다 날려버릴 수 있어 기대감이 커가네요

책을 좋아하지만 좋아하는 분야만 보게 되는 아들
비문학은 독해력 문제집을 통해서 실력을 키워주어야 하네요.
 동아출판 <초고필 지금 국어 독해를 해야 할 때 >
정말 딱 맞는 문제집이겠지요.

초고필로 초등 고학년 국어 이젠 문제 없을 것 같아요.

초고필 초등 고학년 필수 시리즈로 총 5권으로 구성되어 있는데요.
지금 국어 독해를 해야 할 때 비문학 으로는 설명문, 논설문, 그리고 종합편 로 구성
문학으로는 문학, 소설, 그리고 문학 종합( 소설, 시, 희곡, 수필) 로 되어 있네요.
교재 안에는 5가지 유형별 독해로
5가지 영역 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 분야로 만나볼 수 있지요.

가능하다면 5권 모두 아들과 함께 해보고 싶답니다.

먼저 쉽게 이해를 구하기 위해서 만화로 유형을 익히게 해주는 배려가 돋보이지요.
그런 후 어휘에 대해 생각하는 시간을 가져보게 된답니다.

특히 사회 과학 분야에서 관심을 보이는 아들
초등 국어 독해를 위한 초고필 지금 국어 독해를 해야 할 때

비문학 초등고학년에게는 꼭 필요하다고 생각되는 이유가
기본적으로 알아야 할 어휘와 내용 이해, 구조 파악적응, 비판으로 유형별 독해 문제들로 구성되어
실력향상에 큰 도움이 된답니다.

다양한 문제를 만나볼 수 있는 교재이기에
읽고, 이해하면서 문제 해결력을 키워보고
스스로 독해 공부를 할 수 있는 교재이기에 열심히 공부하고 싶어진답니다..