지구 최후의 아이들 1 - 몬스터 대재앙 Wow 그래픽노블
맥스 브랠리어 지음, 더글라스 홀게이트 그림, 심연희 옮김 / 보물창고 / 2018년 7월

< 지구 최후의 아이들 >
① 몬스터 대재앙

출판사 보물창고의 <Wow 그래픽노블> 시리즈

신간으로 <지구 최후의 아이들> 그 첫번 째 책으로 몬스터 대재앙
​좀비와 몬스터가  모두 등장하는데, 아이들이 너무나도 좋아하는 소재로 흥미로운 책 될 것이다.

이젠 좀비가 전혀 새롭지도 무섭지도 않다는 아이들이지만,
공포에 너무 익숙해진 아이들에겐 일반적인 소재가 변해버린 것 같다.

몇 년 전에 등장하게 된 좀비 바이러스로 공포에 떨게 했던 좀비로 인해 모두 살수 없는 세상으로
변해간다는 내용으로 생명에 소중함을 알려주었던 이야기들이 떠오르게 된다..

지구에 멸망을 말하는 소재들을 가지고 있던 영화나 책들이 더욱 인기를 끌고 있는 요즘에
책 속 주인공들은 어려운 여건에서도 살아남아 희망을 보여주었는데
이 책 속에 주인공이 더욱 궁금해졌다.

주인공인 열세 살 소년 잭 설리번은
평범한 인물이지만, 아이들에겐 너무나도 대단한 인물일 것이다.
그 이유가 좀비와 몬스터에 등장으로 세상이 힘들어진 상태에서
자신이 좋아하는 과자와 비디오 게임기를 갖고와 자신만에 공간에서 살아가는 것이다.

나무 위에 집으로  트리 하우스를 만들어 놓고, 자신만에 삶을 살아가는데,
마치 자신이 게임을 하듯 즐기는 삶이 평범하지는 않지만,
우리 아이들에게는 그 일상이 부러움에 삶으로 자신이 꿈꾸어보고 싶은 세계라고도 말하는 아들
그냥 책으로 만났기에 상상으로 부럽다 말할 수 있지만,
아이들은 이래서 아이들이구나 싶은 생각이 들었다.

지구 최후의 아이들
과연 책 속에 주인공들은 어떤 행동을 하게 될 것인지 너무나 궁금하게 만든다.

세상은 망했지만, 그런 세상을 구해내겠다는 사람이 없다는 것도 너무 엄청난 것이라고 생각한다.
세상이 온통 좀비와 몬스터 뿐이고, 오로지 사람은 나 하나라고 생각했다가
절친을 괴롭히던 일진 더크가 살아있음을 알고, 지구 최후의 아이들이 된 이들은
어떻게 살아가게 될지 궁금하고, 아이들에겐 새로움을 선물해 줄 수 있는 부분이 된다.

지구 최후의 아이들 고아인 잭과 괴짜였던 퀸트, 그리고 일진 더크에 놀라운 이야기들을 만나면서
세 아이들에 이야기를 통해서  특별한 즐거움을 선물해 주는 책이된다.
소설과 만화의 장점을 모두 모아 놓은 듯한 그래픽노블을 만나볼 수 있었으며,
지구 최후의 아이들이 하루를 살아가는 진지함을 만나게 된다.

가족들에게 따뜻한 사랑을 받지 못하고 자라난 아이들은 세상이 망했다 해도 크게 변화되지 않는 다는 말이
너무 귓가에 오래 남게 되면서
우리 아이들도 이 책에 아이들과 다를게 없음을 느끼면서
가상이지만, 삶에 대해서 좀 더 깊이 생각해보게 되었다.

베스트셀러로 지구 최후의 아이들 시리즈로 가족과 친구들과의 관계에 어려움을 느끼는

마지막장에 지구 최후의 아이들 시리즈
두번 째 책이 소개되어 있는데,  < 좀비 퍼레이드 >
더욱 기대하면서 다음을 기약해 보게 된다.