교과서 속 헷갈리는 우리말 완전정복 : 실력편 - 2015 개정 교육과정에 꼭 맞춘 교과서 속 헷갈리는 우리말 완전정복
곽지순 지음, sam 기획 외 그림 / 성안당 / 2018년 6월

헷갈리는 우리말 잡아보며, 만화로 재미있게 알아봅니다.

교과서 속 헷갈리는 우리말 완전정복 -실력편

​

우리말을 제대로 알고 사용해야하는데 우리말이 너무나 어려워 헷갈리게 되네요..

표준어와 맞춤법을 지키면서 우리말을 좀 더 쉽게 알아볼 수 있는 책

성안당에서 2015 개정 교육과정에 꼭 맞춘 도서로

정말 꼭 필요한 책이 나왔네요..

기초편과 실력편 두 권으로 구성된 책인데요..

기초편을 먼저 본 후 실려편을 보면 더욱 효과적이겠지요..

<교과서 속 헷갈리는 우리말 완전정복-실력편>

자세히 살펴보겠습니다.

초등 저학년대상으로 학습만화로 재미있게 구성되어 있기에

누구라도 쉽게 볼 수 있으며, 이 책에 등장하는 우리말은 정확하게 배워볼 수 있을 것입니다.

헷갈리는 말 이 책을 통해 이제는 완벽하게 구분할 수 있겠다며

아이들이 더 좋아하네요.

본문을 읽고 중요한 내용을 이해하고, 하단에 <함께 해 보아요>를 통해

복습을 해보면서 완벽하게 이해할 수 있는 문제들도 너무 만족스럽답니다.

성안당에서 나온 <교과서 속 헷갈리는 우리말 완전정복 - 실력편>을 통해서

우리말의 정확한 표현을 재미있게 배워볼 수 있는 책으로

끝까지 읽고 난 후 아이들이 저마다 자신에 경험을 이야기 해 보며

소중한 우리말에 더욱 더 관심을 갖게 되길 바래봅니다.

우리말을 좀 더 바르게 사용할 수 있다면 그것만큼 좋은 것은 없겠죠.

초등 저학년에 받아쓰기로 국어 실력을 좀 더 향상 시킬 수 있지만,

초등 3학년이 지나고 나서는 국어 실력이 어느정도 도달했다는 믿음으로

받아쓰기를 하지 않는데, 그래서인지 맞춤법이 더 엉망이 되어버렸던 우리 아이들

이 책 덕분에 이제는 창피한 일도 줄어들게 되었다면서 자신에 이야기를 남기면서

더욱 더 우리말에 중요성을 인식해 볼 수 있었답니다..