수학의 고수 초등 수학 5-1 (2018년용) - 고수들만을 위한 최상위 학습서 초등 수학의 고수 (2018년)
능률수학연구소 엮음 / NE능률(참고서) / 2015년 9월

수학의고수 초등수학 5학년 1학기 6월도 열심히!

초등5학년 수학의 최상위 학습서로 수학 배운만큼 복습하며
​수학에 자신감을 높여줄 수 있는 심화문제집으로 수학의 고수로 실력 다져갑니다.

능률교재로 꾸준히 풀어주면서 수학문제집으로 어려움을 이겨내며
나와의 싸움으로 수학실력도 상위권으로 달려가게 되었던 <수학의 고수 5-1>

수학은 대부분 선행으로 조금 일찍 달려가게 되는데요.
수학이 그만큼 어렵고 힘들기 때문이겠죠.
학년이 오르면서 더욱 심화학습서가 꼭 필요하다 생각되는데요.
개념학습으로 월개수로 마무리하고
심화 학습으로 수학 복습으로는 수학의 고수로 수학홈스쿨을 엄마와 함께 학습하는 아들이랍니다.
​힘들어도 더 열심히 해주는 아들 기특하고 대견한데요.

엄마도 수학이 어렵다는 거 너무 잘알고 있기에 초등수학 꽉 잡게 해주고 싶은 마음이랍니다.

NE 능률수학문제집은 계통도가 너무도 잘 나와있기에 많은 도움을 받을 수 있는데요.
수학을 조금 한다는 아이들은 모두 알고 있는
최상위 학습서 <수학의 고수 초등수학 5-1>
수학에 자신감을 더 다질 수 있겠죠!!

수학의 고수라면
개념을 살펴 개념 계통의 흐름을 잡고
해결 키워드로 해결 전략을
다양한 심화 문제로 실력을 높이면서
실전 평가 문제로 단원을 마무리하기까지

최상위 학습서로 초등수학 5학년 1학기 과정을 마무리 하게 되네요.

초등 고학년이라면 수학의 심화학습서 반드시 풀어보고 가게되는데요.

초등수학 문제집으로 <수학의 고수>

자기주도학습이 잘 다져지게 된답니다.

학원 일정도 있지만, 수학문제집은 반드시 일주일에 세 번

한 번에 1장씩이라도 꾸준히 풀어주어야 하다는 것.

아들이 학습한 과정을 살펴보면 우선은 스스로 학습하는 것을 원칙으로 하면서

어려운 문제는 채점하면서 함께 해결 키워도를 찾아 해결력이 높아질 수 있도록 도움을 주게 된답니다.

수학에 있어서 너무나도 중요한 점은

오답은 반드시 확인한다는 것이겠지요.

개념에서 힘들어 했던 문제는 수학심화서에서도 힘들어하는 것 같아요.

여러 유형의 수학문제를 많이 풀어보면서

자신이 스스로 해결력을 높일 수 밖에 없기에 노력이 제일 중요한 것 같아요.

아들이 문제를 풀어보면서 별표로 힘들어했던 문제들은 더욱 꼼꼼하게

답을 보면서라도 완벽하게 해결하고 넘어가야 할 것입니다.

직접 해결해서 정답으로 가는 것이 중요하지만,

그렇지 않더라도 풀이과정을 정확하게 알아가는 것이 너무나도 중요한 것 같아요.

​어려워서 힘들다 말하면서도 문제가 생각보다 쉽게 풀리는 문제가 더러 있음
기분이 좋아지면서
수학이 왜 그토록 어려우면서도 성취욕을 자극하게 되는지 알 수 있다는 아들.
어렵지만 풀고나면 속이 뻥 뚤리는 것처럼 시원해져온다면서
수학에 조금씩 자신감과 즐거움을 찾아가네요.

심화문제에 들어가면서 더 어려운 문제지만, 해결해 보려고 노력하는 아들
열심히 노력하는 모습에 엄마도 응원하게 된답니다.

수학의 심화서로서 수학에 좀 더 가까이 갈 수 있도록 문제해결력을 키워줄 수 있는
능률 교재 수학의 고수
이번주도 열심히 학습해 준 아들에게 칭찬 듬뿍 해주어야 겠네요.

수학의 고수 초등 5학년 1학기 과정으로 복습하면서 수학의 고수로 좀 더 가까이 다가가 봅니다.