수학의 고수 초등 수학 5-1 (2018년용) - 고수들만을 위한 최상위 학습서 ㅣ 초등 수학의 고수 (2018년)
능률수학연구소 엮음 / NE능률(참고서) / 2015년 9월

수학의고수 초등수학 5학년 1학기 6월도 열심히!

초등5학년 수학의 최상위 학습서로 수학 배운만큼 복습하며
​수학에 자신감을 높여줄 수 있는 심화문제집으로 수학의 고수로 실력 다져갑니다.

능률교재로 꾸준히 풀어주면서 수학문제집으로 어려움을 이겨내며
나와의 싸움으로 수학실력도 상위권으로 달려가게 되었던 <수학의 고수 5-1>

​

수학은 대부분 선행으로 조금 일찍 달려가게 되는데요.
수학이 그만큼 어렵고 힘들기 때문이겠죠.
학년이 오르면서 더욱 심화학습서가 꼭 필요하다 생각되는데요.
개념학습으로 월개수로 마무리하고
심화 학습으로 수학 복습으로는 수학의 고수로 수학홈스쿨을 엄마와 함께 학습하는 아들이랍니다.
​힘들어도 더 열심히 해주는 아들 기특하고 대견한데요.

엄마도 수학이 어렵다는 거 너무 잘알고 있기에 초등수학 꽉 잡게 해주고 싶은 마음이랍니다.
​

NE 능률수학문제집은 계통도가 너무도 잘 나와있기에 많은 도움을 받을 수 있는데요.
수학을 조금 한다는 아이들은 모두 알고 있는
최상위 학습서 <수학의 고수 초등수학 5-1>
수학에 자신감을 더 다질 수 있겠죠!!

수학의 고수라면
개념을 살펴 개념 계통의 흐름을 잡고
해결 키워드로 해결 전략을
다양한 심화 문제로 실력을 높이면서
실전 평가 문제로 단원을 마무리하기까지
​

최상위 학습서로 초등수학 5학년 1학기 과정을 마무리 하게 되네요.

초등 고학년이라면 수학의 심화학습서 반드시 풀어보고 가게되는데요.

초등수학 문제집으로 <수학의 고수>

자기주도학습이 잘 다져지게 된답니다.

학원 일정도 있지만, 수학문제집은 반드시 일주일에 세 번

한 번에 1장씩이라도 꾸준히 풀어주어야 하다는 것.

​

아들이 학습한 과정을 살펴보면 우선은 스스로 학습하는 것을 원칙으로 하면서

어려운 문제는 채점하면서 함께 해결 키워도를 찾아 해결력이 높아질 수 있도록 도움을 주게 된답니다.

​

수학에 있어서 너무나도 중요한 점은

오답은 반드시 확인한다는 것이겠지요.

개념에서 힘들어 했던 문제는 수학심화서에서도 힘들어하는 것 같아요.

여러 유형의 수학문제를 많이 풀어보면서

자신이 스스로 해결력을 높일 수 밖에 없기에 노력이 제일 중요한 것 같아요.

아들이 문제를 풀어보면서 별표로 힘들어했던 문제들은 더욱 꼼꼼하게

답을 보면서라도 완벽하게 해결하고 넘어가야 할 것입니다.

직접 해결해서 정답으로 가는 것이 중요하지만,

그렇지 않더라도 풀이과정을 정확하게 알아가는 것이 너무나도 중요한 것 같아요.

​어려워서 힘들다 말하면서도 문제가 생각보다 쉽게 풀리는 문제가 더러 있음
기분이 좋아지면서
수학이 왜 그토록 어려우면서도 성취욕을 자극하게 되는지 알 수 있다는 아들.
어렵지만 풀고나면 속이 뻥 뚤리는 것처럼 시원해져온다면서
수학에 조금씩 자신감과 즐거움을 찾아가네요.

​

심화문제에 들어가면서 더 어려운 문제지만, 해결해 보려고 노력하는 아들
열심히 노력하는 모습에 엄마도 응원하게 된답니다.
​

수학의 심화서로서 수학에 좀 더 가까이 갈 수 있도록 문제해결력을 키워줄 수 있는
능률 교재 수학의 고수
이번주도 열심히 학습해 준 아들에게 칭찬 듬뿍 해주어야 겠네요.

수학의 고수 초등 5학년 1학기 과정으로 복습하면서 수학의 고수로 좀 더 가까이 다가가 봅니다.