섹시 복근 홈트 - 하루 3분 스쿼트로 집에서 뱃살빼기
오제키 도시아키 지음, 정윤아 옮김 / 이덴슬리벨 / 2018년 5월

하루 3분 스쿼트로 집에서 뱃살빼기

섹시 복근 홈트

​현대인들에게 다이어트 한 번쯤은 시도해 봤을 정도로 너무나 친근한데요.

직장생할을 하면서 내 몸을 관리하고, 지켜내는 일 건강만큼 중요한 일은 없는 것 같아요

우선 나를 만족하는 건강과 몸매 관리 너무나 중요하지만, 정말 어려운 일이기에

쉽지 않지요.. 이제 날씨도 더워지고 여름이 찾아오면 몸매 자신감이 없는 저로서는

해변가 너무나도 걱정이 앞서는데요..

다시한번 도전해보면서 내 건강과 몸매 관리에 힘쓰기 위해서라도

꼭 도움을 받고 싶은 책 <섹시 복근 홈트>만나봅니다.

하루 일상이 컴퓨터 앞에서 거의 보내는 저에게는 자연적으로 하체비반이 따라오게 되는데요.

멋진 복근을 가질 수 있다면 무조건 충성하고 싶어지네요.

물론 일상에 업무뿐만 아니라 나이를 먹어가면서도 식사량에 비해

운동량은 더욱 떨어지고 있는 요즘은, 더욱 눈에 띠게 뱃살이 불어 오르는 걸 느낀답니다.

하루 3분 스쿼트로 섹시한 복근 만들기...

적당히 살을 빼고, 스쿼트 운동 방법을 정리해 놓은 책 간절히 원하게 되지요.

책에 표지에도 멋진 몸매를 자랑하는 이분.

잘못된 운동 습관에 대해서 진단해주기부터 시작되네요.

우리가 뱃살을 빼기 위해 잘못된 운동법으로

뱃살을 빼기 위한 운동에만 집중하게 되는데, 기존에 이런 운동법이 오류가 있었네요.

뱃살을 빼기 위해서 가장 좋은 운동법은 허벅지 주변 근육을 활성화 시키는

하체 운동인 스쿼트를 하는 것이 좋은 방법이라고 이론적으로도 설명해 주고 있답니다.

아하~ 그렇구나! 하면서 평상히 나에 습관을 돌아보게 되네요.

잘못된 자세와 나이가 들어가면서 축쳐지는 나잇살이라 부르는 뱃살들

그 이유를 정확히 알아가게 되네요.

여러 근거 자료로 뱃살을 빼기 위한 나에 강한 의지를 불러오게 해준답니다.

운동을 시작한다고 헬스 먼저 끈고 나서 몇 일 만에 그만둔 적도 있었는데요.

<하루 3분 스쿼트로 집에서 뱃살빼기>

직장에서도 점심식사 후 책상 모서리에서 의자와 함께 앉은 자세에서도 손쉽게

스쿼트 운동을 즐겨볼 수 있답니다.

다양하게 일러스트로 잘 보여주고 있기에 쉽게 따라할 수 있고,

공간이 많이 필요하지도 않기 때문에 어느 곳이든

쉽게 따라할 수 있는 동작으로 스쿼트 운동을 할 수 있답니다.

몸을 만들기 위한 운동에 가장 중요한 것은 식생활 습관인데요.

좋은 습관을 만들어 주어야만 효과를 높일 수 있다고 합니다..

몸 속에 쌓이는 지방을 줄일 수 있다면..

책의 말미에 제대로 된 영양소를 섭취하기 위한 식습관을 소개해 주고 있답니다.

우리 현대인들의 가장 위험한 질병 중에 하나인 가공식품 섭취인데요.

꼼꼼히 따져보고 생각해 보아야 할 것 같아요.

다이어트도 굶는다고 해결되는 것이 아니라는 것 알고있듯이

정확하게 알아가야 할 것 같아요.

나이가 있는 저로서도 뱃살을 빼고자 하지만, 쉽지 않기에

건강을 생각하며 운동으로 몸을 만들고 싶기에, 하루 3분 꾸준한 스쿼트 효과 기대해 봅니다.

스트레스 없이, 헬스 클럽 가지 않고, 집에서 즐길 수 있는 스쿼트 효과

얼마 후 달라진 내 모습을 기대해 보게 되네요..

저와 같이 고민하신 분들은 <섹시 복근 홈트 > 강력 추천합니다.