HOW? 미생물학의 아버지 파스퇴르 HOW? 위대한 실험관찰 만화
한정호 지음, 최병익 그림, 손영운 기획 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 4월

HOW?  5 미생물학의 아버지 파스퇴르

중학생이 되기 전에 꼭 알아야 할 위대한 실험과 관찰

HOW? 5번째 책으로 미생물학의 아버지 파스퇴르에 대해서 자세히 살펴봅니다.

수많은 과학 이론들을 찾아내어 오랜시간이 지나면 하나의 이론으로 집대성 됩니다.

과학자 한명이 평생을 바쳐 연구한 결과가 하나의 이론으로 나오기까지에

여러 과정들을 살펴볼 수 있는데요.

이 책에서 나오는 미생물에 대한 시간별 이론에 대한 설명을 자세히 배우게 된답니다.

한 권의 책 속에 가득한 정보들

파스퇴르 역시도 혼자가 아닌 다른 많은 과학자들과 서로의 설을 인정하면서,

또는 그 이론을 뒤집으면서 발전하게 되었네요.

이 책에서는 파스퇴르와 함께  연구 한 다른 과학자들을 소개해 주고 있답니다.

우리가 만나본 위인전에서는 그 인물만을 알려주고 있기에

​  HOW? 에서는 파스퇴를 중점으로 알려주고 있지만,  그 주변 인물에 대해서도

자세히 알려주어 생각해 볼 수 있도록 폭넓게 알려주고 있답니다.

그리고 간단하게나마 파스퇴르의 없적과 일생에 대한 설명을 담고 있답니다.

그리고 간략하게나마 파스퇴르의 업적, 일생에 대해 설명해 줘요

파스퇴르에 대한 내용을 학습만화로 보여주고 있기에

좀 더 재미있게, 쉽게 만나볼 수 있답니다.

업적을 위주로 알려주고 있기에 더욱 관심을 가지면서도

왜 그런 상황이었는지, 그 당시의 과학 배경에 대한 설명도 있기에

그 당시의 과학의 역사에 대해서도 자세히 배울 수 있답니다.

학습만화로 전달되는 내용이기에 부담없이 책을 선택할 수 있으며,

다른 파스퇴르 책과는 차별화된

각 색션별로 더 자세한 설명을 담고 있답니다.

와이즈만 BOOKS HOW? 책은 아이들도 어른도 믿고 볼 수 있는 책으로

재미부분에서 뛰어나 학습적인 부분도 상대적으로 키워주고 있기에

학습만화로 스토리 구성이 매우 맘에 든답니다..

어린 동생들도 처음에 쉽게 접해 볼 수 있으며, 책에서 만난 과학 인물들을 자세히

배울 수 있는 학습만화 HOW? 5번째 책인 미생물학의 아버지 파스퇴르

깊이 만나볼 수 있었던 시간으로 좀 더 깊이를 더하고 싶은 아들은

전문서적도 보고 싶은 흥미를 갖게 되었답니다.

책으로 만나볼 수 있는 시간 부담감을 많이 줄여주는 책에 와이즈만BOOKS 강력추천합니다.