상상초월 포켓몬 과학 연구소 3 상상초월 포켓몬 과학 연구소 3
야나기타 리카오 지음, 히메노 가게마루 그림, 정인영 옮김 / 아울북 / 2018년 2월

상상초월 포켓몬 과학 연구소 3

아들이 너무나도 사랑하는 캐릭터로 놀라운 인기를 얻고 있답니다.

주변에 친구들과 함께 포켓몬 카드에 폭 빠져서 서로에 카드에 욕심나는 아들.

포켓몬 처음에 캐릭터 종류가 많은 걸 알고 너무 놀라웠는데요.

놀라운 능력을 가지고 있기에 아이들이 더욱 빠져드는 것 같아요.

아이들에게 상상력과 창의력에 자극시켜주어 더욱 포켓몬 캐릭터가 인기있는 것 같아요.

포켓몬은 아이들에게 단순 즐거움만 주는 것이 아니라 수학적 사고에도 많은 도움을

주고 있기에 엄마도 함께 하고 픈 캐릭터랍니다.

포켓몬은 다 알다시피 일본에서 만들어낸 캐릭터로서

일본 민담 속에 실존했던 요괴들을 대상으로 만들어졌기에

살짝 아쉬운 부분도 있지만, 캐릭터에 있어서 일본에 능력에 살짝 질투도 느끼게 된답니다.

일본에서 강인한 요괴를 신격화해 숭배하는 사례가 있다고 하는데

일본 토착 종교 신토에서도 찾아볼 수 있네요.

일본에 역사적 배경으로 탄생된 포켓몬으로  어른들도 사랑하는 사람들이 많다고 하네요.

이 책에안에는 게임 안의 정보를 토대로 하여 포켓몬스터 캐릭터의 특징이나

능력을 현실 과학과 비교 검증을 시도한다..

검증 방법과 결과는 저자의 개인적인 의견이였다고 하네요.

상상혹 캐릭터를 현실 과학과 비교 검증을 시도한다는 것이 정말 놀라웠답니다.

포켓몬Go 게임은 어른들도 많이들 하게되는데요.

'레이드' 라는 특성 때문에 시간을 정해놓고 일정한 장소에 모이기도 하지요.

주말에는 아이와 어른들이 함께 모여서   이 책에 대한 정보를 말해주면 좋겠죠.

포켓몬을  사랑하는 사람들은 포켓몬 특성에 더하여 과학상식들을 조각조각 맞추어가는

즐거움이 몇 배 더 높아질 것입니다.

아이들과 책으로 더많은 정보를 알아감으로써 서로에 눈높이를 맞추면 소토하는 즐거움

색다른 즐거움으로 차아오게 되네요.

포켓몬으로 과학까지 배워볼 수 있다니 정말 놀라웠는데요.

포켓몬 중에서도 35마리에 포켓몬으로 알게 되는 놀라운 과학상식입니다.

너무나 귀엽고 사랑스러운 포켓몬에 둘러싸인 비밀들,

재미있는 과학과 기발한 상상으로 가득한 <상상초월 포켓몬 과학 연구소>

시리즈로서 아이들에게 세상을 과학적인 방법으로 쉽게 재미있게 접근할 수 있게 도와주네요.

저자 특유의 화법으로 더욱 끌리는 포켓몬 과학연구소 아이들에게 사랑을 받게 된답니다.