중학 역사왕 용어사전 - 중학생이 반드시 알아야 할 역사 핵심개념 170
김일 지음 / 성림원북스 / 2018년 5월

중학생이 반드시 알아야 할 역사 핵심개념 170

중학 역사왕 용어사전

역사공부가 재밌어야 역사에 더 관심이 생기지 않을까 하는 생각이 든다.

다방면에 관심이 있고 역사분야 또한 그렇다.

역사에 관련된 책은 다소 내용이 딱딱하기에 보기에도 지루함을 느끼게 되는 책이 많았다.

그런데 이 책의 제목에서 처럼 중학 역사왕 시선을 사로잡으면서 관심을 집중시킨다.

역사에 관심을 갖고 있지만, 책을 고르기 쉽지 않았는데, 질문과 답변 방식으로 지루하지만 않다는 점이

가장 큰 장접이 되는 책이다,.

질문이 역사를 조금 공부한 사람이라면 마땅히 궁금해 할 내용으로 이루어져 더욱 열공하게 되는 책으로

목차에서 부터 관심을 갖고 보면 더욱 도움이 될 것이다.

​현직 역사 교사로 근무하고 있는 교사이기에 학생들이 고민하고 만들어낸 책답게

책을 보면서도 쉽게 보게 되느다는 생각을 하면서 꼭 추천하고 싶은 책이였다.

한국사를 알려주는 부분에서는 주로 질문을 하며, 답을 하고 있기에 쉽게 이해가며,

한국사만 다루고 있지 않고 세계사에 대한 부분도 알려주고 있기 때문에,

더욱 관심갖게 되었다.

세계사 부분에서는 인물과 사건이 나오기에 집중해서 읽어두면 좋을 것 같다.

중학생이라면 더욱 더 추천하고 싶은 책으로 한국사능력시험을 준비한다면 더욱 도움이 될 것이다.

초등 아들도 관심갖고 보지만, 초등 아이들은 컬러판에만 익숙해져 있어서

다소 지루함을 느끼게 되는 부분도 있었지만, 전문책 답다는 관심은 보였다.

살짝 컬러판을 넣어 주었다면 좋았겠지만, 많은 것을 욕심내기는 어렵다.

중학생이 반드시 알아야 할 역사 핵심개념 170 제목이 딱 맞다는 것은

책을 만나본 사람들이라면 공감할 것이다.

역사를 공부하고 싶은데 어려움이 많았다면, 이 책을 꼭 만나보고 역사에 더욱 깊은 관심을 갖게 되길 바라면서

마음이 편안해지며, 재미있는 역사를 배우게 되는 책이였다.

주변 학생들에게도 많이 알려주고 싶은 책이다.