수학의 고수 초등 수학 5-1 (2018년용) - 고수들만을 위한 최상위 학습서 초등 수학의 고수 (2018년)
능률수학연구소 엮음 / NE능률(참고서) / 2015년 9월

고수들만을 위한 최상위 학습서

NE_능률 수학의 고수 초등수학5-1

능률로 공부하는 아들 수학만큼은 걱정없이 학습해 나가고 있어 너무나도 든든하네요.

이번에는 고수들만을 위한 최상위 학습서

수학의 고수 초등수학 5-1로 학습하게 되었답니다.

기본개념 학습을 한 후에 시작하는 수학의 고수

한단계 높여 최상위 학습서인 수학의 고수로 수학의 심화학습을 시작해 봅니다.

5학년 1학기에 과정에 처음 등장하는 약수와 배수 심화과정 부터 시작합니다.

쉽게 생각하며 학습했던 약수와 배수 정확하게 이해하지 못한다면 이번에 좀 더 깊이 학습하고 지나가야 겠지요.

수학의 고수

개념을 다시한번 요약정리 하며 다양한 심화문제로 실력을 높일 수 잇답니다.

이전 개념과 다음 개념을 살펴보면서 흐름을 잡아주면서

실전 평가 문제로 단원 마무리까지

교재의 학습 전 교재의 장점 교재의 구성과 특징을 반드시 살펴보아야 한답니다.

수학의 고수의

최고의 장점인 전. 후 개념을 살펴 개념 계통의 흐름 잡기가 특징이며,

꼼꼼 점검해 두면 수학에 있어서 예습과 복습 모든것을 다 잡을 수 있어 매우 만족스럽답니다.

하루에 3장씩 월수금 주 3회 학습하면서 수학의 고수가 되기 위해 노력해 봅니다.

초등 5학년 어려워지는 수학 좀 더 자신있는 수학실력을 위해서

개념을 꼼꼼하게 파악하고 열심히 노력하는

수학실력을 위한 스스로 노력이 매우 중요하지요.

스스로 학습하는 아들이 보여준 한주 동안에 학습

심화서도 거뜬히 어떤 문제도 풀어내면서 수학에 자신감을 높여본답니다.

수학에 실력은 정확성과 신속성을 매우 중요하게 생각하며 학습해 왔기에

초등 5학년도 재미있는 수학시간이 되어주길 바래본답니다.

초등5학년 수학의 고수로 더욱 수학의 깊이를 체험하며
좀 더 수학에 깊이를 배워볼 수 있는 학습 다음주도 더욱 열심히 학습해 보기로 약속합니다.
5월에 첫주 어린이날 멋진 선물을 기대하면서 더욱 열심히 학습했던 한주로
다음주도 노력하는 한 주가 되기를 기대해 봅니다.