SNS가 뭐예요? - 2019 행복한 아침독서 추천도서 물음표로 배우는 세상 1
에마뉘엘 트레데즈 지음, 하프밥 그림, 이정주 옮김 / 개암나무 / 2018년 4월

물음표로 배우는 세상

SNS 가 뭐예요?

기발하고 흥미로운 질문으로 알아보는 SNS의 모든 것

물음표로 배우는 세상은 사회의 여러 현상을 아이들의 눈높이에 맞는

질문하고 답으로 풀어낸 인문 교양 시리즈입니다.

첫 번재 도서로 SNS가 뭐예요?

최근 우리 생활에 깊숙이 자리잡고 있는 SNS가 무엇인지  자세히 알아보게 되었답니다.

요즘은 개인 블로그나, 페이스북, 카카오톡,카카오스토리, 인스타그램, 트위터 등

다양하게 SNS활동을 하게 되는데요.

콘텐츠에 따라서 SNS를 나누게 되고, 일상의 소소한 이야기들을 쓰며 행복을 느낀답니다.

​인기있는 연예인이나 스타들의 일상을 궁금해하는 독자들

더욱 이슈가 되기도 하는데요.

인터넷이 점점 발달해가면서 얼굴을 알지 못해도 친구가 될 수 있는,

SNS 너무나도 편리하게 이용하게 되지요.

페이스북이나 인스타는 버튼하나로 <좋아요>라는 응원을 보내줄 수 있으며, SNS 가 일반화 되면서

주의할 점과 유익한 점을 깊이 생각해 보아야 할 것 같아요.

⁠SNS로 소식을 확인해 볼 수 있기에 어디에 있든지 편리하고 빠르게 정보를 나눌 수 있다는 장점과

개인정보로 단점도 알아가면서 편리함이 주는 반면에 주의할 점을 잘 알아보아야 할 것 같아요.

아이들에게 더 보여주고 싶은 책이면서

SNS 에 입문하는 아이들에 궁금증을 해결해 줄 수 있는 책 초등 아이들도 쉽게 이해할 수 있는

기발하고, 재미있게 호기심을 해결해 볼 수 있는 책이랍니다.

개암나무에 SNS가 뭐예요? 꼭 만나보세요.