배틀 사이언스 : 인공지능 - 미스터리 로봇가수의 정체! - 와! 이토록 재미있는 미래과학상식 배틀 사이언스
강영철 지음, 강신영 그림 / 동양북스(동양문고) / 2018년 4월

배틀사이언스 4. 인공지능

미래과학상식을 담고 있는 학습만화로 아이들에게 호기심을 자극할 만한 놀라운 책으로

배틀 상이언스 시리즈를 만나게 되었답니다.

초등아이들이라면 누구라도 관심가질 수 밖에 없는 내용들로 시리즈가 구성되어

관심갖게 되는 학습만화로

요즘처럼 주말에도 미세먼지로 외부활동을 자제해야 할 시기에 책을 통해 즐거움을 찾을 수 있는

시간이라면 엄마도 권하고 싶은 책이랍니다.

책을 만나자 마자 단숨에 읽어내려가 아이들에겐 부담없는 학습만화

배틀 사이언스  동양북스로 만나보게 되네요.

미래과학상식으로 초등아이들이라면 꼭 알아야 할 미래과학에 내용들을

담고 있는 시리즈 모두 보고 싶어하는 아들입니다.

벌써 5권까지 출간되었다고 하는데

이번에 만나보게 된 책은 네번 째 도서로 인공지능

미스터리 로봇가수의 정체를 밝히는 아이들에겐 매력적인 책이 되어준답니다.

만나게 된다면 그 매력에 폭 빠져버리게 되지요.

미래과학 아이들에 흥미 가득이지요.

물론 엄마도 관심갖고 같이 읽어 보았답니다.

학습만화라고 해서 단순한 즐거움을 주는 것이 아니라

주제에 답게 용어들에 어려움도 있을 수 있어 용어설명을 이렇게 박스에 넣어 설명해 주고 있었는데요.

만화책이니 읽기 편하게  내용 구성에도 만족스러웠답니다.

아이들은 재미있는 내용으로 구성되었다며, 보고 또 볼 수 있을 책이라고 합니다.

남아들이 더욱 좋아할 수 있지만, 그림에 구성이 여자아이들에게도

즐거움을 줄 수 있을 것 같은 배틀 사이언스 시리즈입니다.

챕터가 끝나면 이렇게 사이언스 지식탐험에 코너로

이 책에서 아이들에게 알려주고자 하는 내용들을 좀 더 보완해서 깔끔 정리해 놓은

부분으로 유익한 부분이라고 생각합니다.

보기는 학습만화로 즐겁게 읽으면서 지식까지 쌓을 수 있는 책으로

우리생활에 깊숙이 들어와 있는 인공지능에 대한 세밀한 부분까지도 배워볼 수 있는 시간

책을 읽는 아이들에 집중력 너무나도 놀랍네요.

어떤 책도 이런 집중력 끌어내기 쉽지 않을 것 같아요.

배틀사이언스 시리즈 모두를 만나보고 싶어하는 아들

매우 흥미로운 책 초등 아이들에게 적극 권하고 싶은 책이면서

배틀사이언스 시리즈 엄마도 그 매력에 빠져봅니다