39종 다이어트에 실패한 46세 비만 의사는 어떻게 1년 만에 요요 없이 15kg을 뺄 수 있었을까? - 당질 제한ㆍ디톡스ㆍ식단 조절부터 홈트ㆍ스트레칭ㆍ건강 습관까지
히비노 사와코 지음, 이경민 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2018년 4월
39종 다이어트에 실패한 46세 비만 의사는 어떻게
1년 만에 요요 없이 15kg을 뺄 수 있었을까?
의학박사이며 안티에이징 전문가로 저자는 다양한 다이어트를 도전했고,
당질 제한 다이어트, 원 푸드 다이어트, 랩 다이어트, 연애 다이어트, 댄스 다이어트, 그레놀라 다이어트 등
다이어트에 실전 경험으로 장단점을 알려주고 있다.
의학박사인 저자이지만 평범한 나와 같은
다이어트에 좋다면 다 경험해 봤다는 글에 누구라도 같구나라는 생각이 들었다.
누구라도 다이어트에 성공했다면 귀를 기울이게 된다.
다이어트에 장단점을 잘 설명해주고 있어 나에게는 많은 도움이 되고 있다.
저자가 말하는 다이어트 요법 한가지를 하고 있는 지금에 나는
나에게 맞는 다이어트가 있겠구나 하는 생각이 든다.
하루 5끼를 먹는 다이어트 방법으로
간식도 한 끼에 포함하여 5끼를 먹는 다이어트 방법으로
결과에 기대가 된다.
저자는 또한 식단도 사진과 함께 이 책에 실어주었기에 그 식단으로 다이어트에
도전해 본다면 많은 도움을 받게 될 것이다.
저자는 스트레칭과 케이팝 댄스로 몸매 관리에 힘쓴다고 한다.
식단과 함께 운동을 하면서 꾸준히 노력하면 좋은 결과 당연 있겠지.
또한 당분이 많은 과자는 피하고 영야이 좋은 아기 과자를 먹거나
요거트를 먹는 방법을 알려준다.
단 요거트를 데워 먹으라고 나와 있는데 좀 색다른 방법이다.
하지만, 저자가 경험하고 답을 알려주는 것이기에 믿음이 가면서 도전해 보고 싶은 방법이다.
다이어트에 관련 책이지만, 운동과 식단표까지 들어가 있어
좀 더 믿고 따라할 수 있는 책으로서 공감되면서
부록으로 일주일 식단표를 작성하면서 다이어트에 성공할 수 있기를 기대해 본다.
우리집에는 다이어트가 필요한 아들과 나 두명이 참여해 보기로 했다.
먹어도 살이 잘 안찌는 아빠는 예외이다..
다이어트를 하면서도 건강관리에 힘써야 하기에
충분한 영양섭취는 너무나도 중요하기에 식단은 꼭 신중하게 짜 놔야 할 것 같다.