정교수의 파자마 수학 탐험대 1 : 수와 연산 - 이야기로 풀어쓴 초등수학 개념백과
정완상.알파교육연구소 지음, 최현묵.김령언 그림 / 아울북 / 2018년 3월

이야기로 풀어 쓴 초등 수학 개념 백과
정교수의 파자마 수학 탐험대

수학이 재미있니? 라고 물어보면 어쩔 수 없이 하고 있다고 말하는 아이들 입니다.

수학을 어짜피 할거라면 좀 더 재미있게, 즐기면서 할 수 있다면 아이들에게 꼭 알려주고 싶은 엄마랍니다.

아울북 도서로 만나본  <정교수의  파자마  수학 탐험대>

파자마 차림으로 매쓰월드를 여행하게 된 정교수와 유리,

수돌이가  주어진 미션을 수행하며  수학에  기초 개념부터 차근차근 익혀가게  된답니다.

수학동화로 찾아온  수학 탐험대  수학 백과사전을 만나봅니다.

초등수학에 점점 어려워지는 초등 5학년에 아들에게 호기심 가득한 책인데요.

수학 교과서에서 배우는 내용을 담고 있어 더욱 깊이 보게 되네요.

책 내용을 보면 초등 4학년과 5학년 과정이 주가 되는 것 같아요.

재미있는 삽화로 즐겁게 만나볼 수 있는 수학백과 쉽게 설명되어 이해가 쏙쏙 되네요.

4학년 1학기 첫 단원에 등장하는 큰 수 끊어 읽기에 대한 개념도라

이미 배웠지만 아들이 알고있기에 아하~ 이건 나도 알고 있는데  하면서 자신있게 보게되네요.

4학년 1학기 첫 단원,

큰 수 끊어 읽기에 대한 개념도 살펴봅니다

역시 수학에 개념을 그림으로 표현해 놓으니 쉽게 이해하면서 즐겁게  개념학습도 되겠네요.

아무리 큰수라도 끊어읽으면 문제없이 읽어내려갑니다.

엄마도 조금씩 혼동될 수 있는데,

개념에 충실하면 어렵지 않아요.

아이들이 연산에 힘들어 할때가 혼합계산에서 인 것 같아요.

이 책에서는 혼합계산의 성으로 표현해서 아이들에게 호기심을 사고 있는데요.

수학을 좀 더 재미있게 배울 수 있는 수학 탐험대

다양한 방법으로 개념을 정리해 주고 있기에

나만에 방법을 찾아 배우게 된답니다.

초등 수학의 첫걸음이 되어 줄 수학 탐험대
수학이 재미없어도 보면 볼 수 록 재미있는 책으로

매쓰월드 수 연산 나라 즐거운 모험이 된답니다.

초등5학년 첫 부분에 나오는 약수와 배수로

신학기에 너무나 힘들어했던 아들인데요.

이 책에서 만나본 약수 기계에 등장으로 하하호호 웃으며 만나보게 되었답니다.

개념의 설명에 있어서 실생활에  왜 필요한지에 대해서도 알려주고 있어
아이들에게 더욱  집중하게 해주었던 책으로
수학을 왜 배워야만 하는지에 대해서
수학을 배워야만 우리는 더욱 즐거운 삶을 살아갈 수 있음을 알려주고 있답니다.
아이들에게 꼭 필요한 책 수학에 대한 궁금증도 풀어볼 수 있을 책이라 생각된답니다.
이 책에서는 미션을 모두 수행하면 수학에 있어 또 한번에 개념이 정리되어 복습에 효과를 누려볼 수도 있다는 점.
개념 정리 노트가 부록으로  구성되어  개념정리에 많은 도움까지 주네요.

다음에 출간될 책은 아들에게 꼭 필요한 분수와 소수편으로
초등5학년 아이들은 더욱 기대되는 책이 될 것 같아요.
연산이 단순 계산만으로 가능한 것이 아니라 개념에서 부터 시작된다는 것 잊지 말고,
수학을 이해한다면 어렵지 않고 즐겁게 수학을 알아갈 수 있을 것 같아요.
내 책장에 두고두고 보고싶을 책으로  정교수의 파자마 수학 탐험대 시리즈 기대되는 책이랍니다.