심플하고 세련된 여자 옷 - couturier sewing class
나카노 유카리 지음, 황선영 옮김, 문수연 감수 / 이아소 / 2016년 11월

[서평] 심플하고 세련된 여자 옷

나카노 유카리 지음

심플하고 쉽게 만들 수 있는 성인여자옷들이 수록된 책이예요~

옷장에 두면 어디에든 잘 어울릴법한 ​기본아이템들이라 너무 좋은 것 같아요~

실물패턴이 시접포함이기 때문에

별도의 시접을 그릴 필요 없이 너무나 쉽게 패턴을 배낄 수 있다는 것!

이 책이 그만큼 쉽고 빠르게 옷을 만들 수 있는 책이라는 이야기죠~^^

이 책속에는 총 27가지의 아이템이 소개되는데

그중에 제 마음에 쏙~ 들어와서

조만간 꼭 만들어봐야 할 것으로 점찍어놓은 몇가지만 소개할게요~

나풀나풀 턱 스커트

셔링주름을 어려워하는 분들이 의외로 많던데

개개인의 솜씨에 따라서 셔링의 느낌이 완전 달라지기 때문이 아닐까 생각되요.

그런데 이런 턱 스커트는 정해진 위치에 턱주름만 넣으면 되기에

누가 만들어도 쉽고 예쁘게 완성할 수 있을 것 같아요~

둥근 바닥 리본 백

깨알같이 가방 하나 들어있어요 ㅎㅎㅎ

만드는 방법도 어렵지 않고

끈을 원하는 길이로 묶을 수 있기에 실용적이예요~

돌먼 블라우스와 풍성한 와이트팬츠

표지를 장식한 옷이네요~

저는 개인적으로 이 조합 너무너무너무너무 마음에 들어요~

편하고 심플한것을 좋아하는 제 마음에 단번에 폭~ 들어온 아이템

둥근칼라 반소매 블라우스와 풍성한 와이드팬츠

화려하지 않은 심플함이 너무 좋아요.

상의를 심플한 단색으로 해도 예쁠 것 같아요.

작업용 에이프런

무난한 디자인이 너무 예쁘네요~

어떤 옷에 둘러도 이질감 없을 것 같은 깔끔함.

스트라이프무늬가 시원해보여요~

로 웨이스트 원피스

지금까지 보기에도 편하고 입었을때도 편한 옷이었다면

이 옷은 격식이 있으면서도 편한 옷인 것 같아서 마음에 들어요~

만드는 방법 또한 어렵지 않더라구요.

단 한번이라도 실물패턴으로 원피스를 만들어 본 사람이라면

절대 어렵지 않게 드르륵~ 미싱박아 완성할 수 있어요^^

만드는 방법에 대한 소개는 일본책 특유의 느낌 그대로예요.

일본은 대부분 이런 그림설명인데

어쩌면 이런 방법이기 때문에 책값이 더이상 상승하지 않을지도 모르겠어요~

(칼라 사진설명의 책들은 비싸잖아요 ㅠㅠ )

책의 실물패턴은 모두 시접을 포함하고 있어요.

패턴을 원단에 옮기고 시접을 따로 추가작업 할 필요가 없어요~

시접 포함패턴의 장단점이 있겠지만

미싱 자체에서 시접조절하며 박는 사람들에게는

이 패턴들이 작업하기 수월할 것 같아요 ^^

책 속의 아이템들이 전체적으로 유행없는 디자인들이라 꼭 추천하고 싶은 책이예요.

어렵지 않은 방법으로 만들 수 있기 때문에

초보자도 손쉽게 만들 수 있을거라 생각됩니다 ^^

비로그인 2016-11-16 10:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
옷이 만들기에 부담없는 디자인들이네요.