판다언니의 작고 사랑스러운 프랑스 자수 판다언니의 자수
박준영 지음 / 책밥 / 2016년 8월

[서평] 판다언니의 작고 사랑스러운 프랑스 자수

PANDA'S EMBROIDERY

12가지 테마의 일러스트 도안집

일러스트자수를 좋아하는 사람이라면

'판다언니의 첫 번째 자수책'을 한번쯤은 들어보았을거예요.

저 또한 '판다언니의 첫 번째 자수책'을 ​구입해서

몇번씩 다시 읽어가며 만족했던 책이기에

두번째 출간된 '판다언니의 작고 사랑스러운 프랑스 자수'책에도

자연스럽게 관심이 가게 되었어요.

블로그를 방문하시면, 판다언니의 매력적인 자수작품들을 모두 구경할 수 있어요.​

이번 책에는 좀 더 귀엽고 발랄한 일러스트들이 많은데

일상생활 어떤 상황에서도 어울릴만한

매력적인 판다언니의 그림자수를 보고 있자니

빨리 바늘과 실로 따라하고싶어 손가락이 근질근질 해지네요~

​책 속의 작품을 만들기 위한 스티치기법 설명.

큰 그림으로 이해하기 쉽게 안내하고 있어서

여기에 나온 스티치기법만 잘 연습한다면

책 속의 모든 작품을 완성하기에 부족함이 없습니다~​

판다언니의 작품 대부분이

속을 채워주는 새틴스티치나 롱앤드 쇼트 스티치가 자주 등장하는데요.

빼곡히 채워넣어야 하기 때문에 조금은 지루한 작업이지만

얼만큼 집중해서 수를 놓았느냐에따라 결과물에 많은 영향을 줄 수 있으니

급하게 서두르지 않고 차근차근 여유롭게 수를 놓으시는게 좋겠죠?^^

​판다언니의 첫번째 책에서도

판다언니만의 스타일 가득한 일러스트를 볼 수 있었는데

이번 책은 특히나 커플끼리, 또는 친구끼리, 또는 가족끼리 함께하는 이야기들을

​자수를 통해 기록할 수 있도록 다양한 감성의 도안이 제공되고 있어요~

평소에 조금씩 조금씩 수를 놓아서 어느날 완성이 되면

아무 기념일이 아닌데도 애인 또는 친구나 가족에게 선물했을 때

아무날도 아닌 그날이

그 순간 특별한 날로 바뀌어 있을 것 같은.. 그런 상상을 하게되네요^^​

특히 마지막작품인 제주도지도는

무한제주사랑으로 똘똘 뭉친 저에게 의미있는 도안이 될 것 같아요.

시간되는대로 짬짬히 정성스레 자수를 놓다보면

어느새 완성품을 들고 제주도로 날아가 인증사진을 찍을것만 같은 기분 ///ㅁ///

​우리나라사람중에 제주도 싫어하는 사람이 있을까요? ㅎㅎ

힐링, 재충전이라는 단어와 가장 잘 어울리는 우리나라의 대표적인 섬 제주도.

그곳에서 살게되길 언제나 희망하는 사람중 하나라서

이번의 제주도지도는 판다언니에게 감사하다 절이라도 올리고 싶은 마음이예요~ㅎㅎ​

실물도안!!

아마 조만간 제주도지도 완성품을 들고 여러분들앞에 나타날지도... ? >ㅁ<​