포토샵X일러스트레이터를 연동한 작업의 정석
김두한.이상호 지음 / 길벗 / 2016년 5월

[서평] 포토스트레이터 / 포토샵X일러스트레이터를 연동한 작업의 정석 Photostrator

디자인분야에 종사하는게 아니더라
블로그에 포스팅을 하다보면 종종 이런생각이 듭니다.
"포토샵이나 일러스트레이터를 잘 다룰 줄 알면 좀 더 멋진 포스팅을 할 수 있을텐데.."
시각적으로 보기좋은 사진들이 함께 한다면
작성자가 원하는 그림을 읽는사람에게 더 확실히 전달할 수 있다는 생각을 항상 갖고있어서 그런 것 같습니다.

그런데 포토샵도 일러​스트레이터도 만만한 분야는 아닌 것 같습니다.
개개인의 디자인센스에 따라 전혀 다른 느낌의 작업물이 나오기때문에
자신감이 없는 사람이 무턱대고 손대기에는 까다롭고 어려운 작업입니다.
그런데 포토샵과 일러스트레이터를 연동하면서도
쉬운 설명으로 곧 잘 따라만들 수 있도록 해주는 책이 나와서 소개를 하려 합니다.

예제 미리보기
라벨.POP/쿠폰.명함/초대장/광고.패키지/타이포그래시_Project 011/그래픽/포스터/책표지

다양한 디자인의 라벨부터 과자상자나 책표지까지
이 책 한권이면 이미지작업이 필요할때 손쉽게 만들 수 있을 것 같습니다.

포토샵과 일러스트레이터를 같이 써야하는 이유는 너무나도 확실합니다.

이미지 작업이 수월한 포토샵은 그래픽 작업시 추후 품질저하가 있을 수 있고
그래픽 작업이 수월한 일러스트레이터는 이미지를 보정하는 작업이 어렵습니다.

그렇기 때문에 저자는
"포토스트레이터"라는 새로운 이름으로 이 책을 출간했겠지요.

포토샵이나 일러스트레이터 모두
너무나 많은 실무책이 출간되어 있습니다.

그러나 실무에서 두개의 프로그램을 병행작업하는 일이 많은데
따로따로 배워서는 연동작업에 대한 이해가 부족할 수 있는거죠.

그래서 이 책 한권으로 두가지 프로그램을 서로 연동해서 작업하는법을 배운다면
다양한 분야에서 더욱 수월하게 자신의 실력을 뽐낼 수 있을것입니다.

이 책은 초보자도 따라하기 쉽도록
모든 과정을 하나하나 이미지설명 하고있습니다.

한단계 한단계 세세하게 안내되고 있어서
프로그램 사용이 익숙하지 않은 사용자라 할지라도 예제를 실습해보는데 문제는 없을것입니다.

과정을 따라하면서
이미지 위치나 문자를 본인스타일대로 약간씩 변형한다면
나만의 작품을 만들 수 있는거죠^^

깨알같은 칭찬하나 하자면..
목차를 쉽게 찾아볼 수 있도록 측면에 색으로 구분해놓은것이 참 마음에 듭니다 ^^
​