왕초보를 위한 한입 일본어 초급 1 - 배운 문법으로 내 문장을 말하게 되는 일본어 ㅣ 왕초보를 위한 한입 일본어 1
오겡끼홈스쿨 지음 / 모티브 / 2026년 9월

※출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 리뷰입니다※

​

언어를 배운다는 것은 단순히 단어와 문법을 외우는 것이 아니다. 새로운 사람을 만나고, 다른 문화를 이해하고, 이전의 나였다면 선택하지 못했을 길을 열어 가는, 새로운 세상을 만나는 것이다. 일본어는 한국어와 어순이 비슷하고, 익숙한 표현도 많기 때문에 일본어를 쉽다고 생각해 공부를 시작하게 된다. 하지만 공부를 조금만 이어가다 보면 어려운 고비를 만나게 되고, 한국어와는 다르게 활용되는 동사의 쓰임, 직역으로는 알 수 없는 미묘한 뉘앙스 차이, 문화를 알아야만 자연스럽게 쓸 수 있는 문법 등 일본어를 무작위로 외우기만 하면 되는 것은 아니다. <왕초보를 위한 한입 일본어 초급 1>으로 일본어의 기초를 다지고 튼튼하게 한다면 공부를 좀 더 오래 이어갈 수 있을 것이다. 처음 일본어를 시작하는 초보자도 일본어 공부에 겁먹지 않도록, 일본어를 다시 시작하는 사람들도 완주할 수 있도록 쉬운 말들로 간결하게 설명하고 있다.

​

<왕초보를 위한 한입 일본어 초급 1>은 이해하기, 외우기, 만들어보기, 혼자 만들어보기, 깨아지식, 30강 전체 복습으로 구성되어 있다. 이해하기는 오늘 배울 문법을 쉽고 간단한 설명으로 이해하고, 외우기는 오늘 배울 문장을 만드는 데 필요한 핵심 단어를 익힌다. 만들어보기는 배운 문법과 단어를 활용해 한국어 문장을 일본어로 바꾸는 것이다. 혼자 만들어보기는 힌트 없이 스스로 문장을 만들어보고, 30개의 문장을 소리 내어 일본어로 말한다. 깨알지식은 오늘 배운 문법과 단어에서 한 걸은 더 나아가 알아두면 좋은 일본어를 소개한다. 마지막 30강은 지금까지 배운 내용을 한 번에 돌아보는 전체 복습이다. <왕초보를 위한 한입 일본어 초급 1>을 더 재밌게 공부할 수 있게 캐릭터 스티커와 다양한 콘텐츠를 만날 수 있다.