에이든 마카오 여행지도 2026-2027 - 수만 시간 노력해 지도로 만든 마카오 여행 가이드 총정리 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2025년 11월

※출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 리뷰입니다※

여행지도 중에 에이든 여행지도 시리즈는 아주 특별하면서 실용적인 여행지도의 면모를 가지고 있다. 지금까지 에이든 여행지도 시리즈를 몇 번 경험했지만 장점이 더 많아 좋아하는 여행지도 시리즈다. <에이든 마카오 여행지도 2026~2027>는 마카오는 중국의 특별행정구로 포르투갈령이었지만 1999년 중국에 정식 반환되었다. 홍콩에 이어 두 번째 특별행정구가 되었다. 마카오는 겨울에도 15~20도로 날씨 걱정은 하지 않아도 된다. 마카오는 한국의 서울 마포구와 비교할 수 있는 크기로 포르투갈 식민지의 영향으로 유럽적인 분위기를 느낄 수 있다. 마카오는 반도부와 타이파, 콜로안 빌리지 지역으로 나뉜다.

<에이든 마카오 여행지도 2026~2027>의 에이든 여행지도 시리즈가 여행에 아주 유용한 여행지도라고 하는 이유는 그 구성품에 있다. 보통 에이든 여행지도 시리즈는 맵북, 방수지도 2개, 트래블 노트, 깃발 스티커 등이 공통으로 포함되어 있다. 여행지도의 내용은 알차지만 그 부피는 얇고 휴대할 수 있어 편리하다. <에이든 마카오 여행지도 2026~2027>에는 맵북 1개, 방수지도 1개, 트래블 노트와 깃발 스티커 등으로 구성되어 있다. 맵북은 약 20페이지가 넘고 마카오의 지역을 작게 나누어 자세히 보여준다. 방수지도는 양면으로 되어 있으면 마카오의 두 지역을 자세히 보여준다. 방수지도는 비나 물에 강하기 때문에 여행에 필수이자 최적화되어 있는 여행지도다. 게다가 하나의 즐거움은 트래블 노트에 여행 여정을 기록하고 깃발 스티커로 확인하는 것이다.