



도넛을 좋아하는데 시중에 파는 도넛엔 설탕이나 크림 등이 많아 아무것도 묻지 않은 플레인 도넛의 레시피가 궁금했다. <5분 만에 만드는 홈메이드 베이킹>에서 추천하는 레시피로 도넛을 더 맛있고 간단하게 만들 수 있다. 강력분과 우유, 설탕, 이스트 등으로 반죽하고 발효시켜 폭신하고 쫄깃한 도넛을 완성할 수 있다. 또 만들어 보고 싶은 빵 중에 시나몬롤이 있다. 간단하게 만들 수 있는 반죽에 시나몬 설탕을 돌돌 말아 넣은 푹신한 시나몬롤이다. 반죽을 성형하고 용기에 랩을 씌우고 따뜻한 장소에서 10분 정도 발효시키면 좋다. 예열된 오븐에 넣고 굽고 아이싱용 재료를 섞에서 숟가락 등으로 뿌리면 완성이다. 너무 간단하게 만들 수 있는 홈베이킹은 레시피대로 따라하면 금방 완성할 수 있어 편하다.
※출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 리뷰입니다※