깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭가슴살 반찬 - 유명 식당에서 몰래 알려주는
가사하라 마사히로 지음, 곽현아 옮김 / 시그마북스 / 2025년 7월
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※출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 리뷰입니다※

다이어트를 하면서 식단조절을 할 때 가장 많이 먹는 것이 단백질인 닭가슴살이다. 닭가슴살의 퍽퍽함을 좋아하는 사람들도 있지만 대부분은 먹기 힘들다고 한다. 그런 닭가슴살을 맛있게 요리해 먹을 수 있는 레시피가 많이 나오고 있다. <깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭가슴살 반찬>에서는 퍽퍽한 닭가슴살 요리 레시피로만 가득한 요리책이다. 닭요리를 좋아하지만 닭의 다양한 부위를 맛있게 즐길 수 있어 좋아한다. 하지만 닭가슴살만으로 된 요리라면 닭가슴살을 좋아하지 않는 사람에겐 별로 맛이 없을 수도 있다. 닭가슴살이 담백하고 퍽퍽하다는 이미지가 강하지만 포인트만 잘 잡으면 최고의 요리가 된다. 닭가슴살은 칼로리가 낮은 데다 가격까지 저렴하고 다양한 모양으로 썰기도 쉬워서 구이, 튀김, 찜 등 만들 수 있는 요리의 폭도 넓다는 장점이 있다. <깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭가슴살 반찬>에서는 가정에서도 쉽고 맛있게 만들 수 있는 레시피를 담고 있고 만들 만한 보람이 있는 요리를 엄선했다고 한다.



닭가슴살 요리를 하기 전에 닭가슴살에 관해 알게 되면 집밥의 폭이 넓어지게 될 것이다. 닭가슴살을 다루는 방법이나 조리 방법은 다른 닭고기 부위나 다른 고기에 비해 아주 조금이지만 요령이 필요하다. 닭가슴살은 색을 보고 선택한다. 선명한 분홍빛을 띠고 있고 살이 두껍고 탄력 있는 것이 좋다. 닭가슴살은 닭고기 중에서도 감칠맛이 진한 부위라 식품 보관 용기 안에 육즙이 흘러나와 있다면 고기의 감칠맛 성분이 흘러나왔다는 증거로 오래되었을 것이므로 가능하면 피해야 한다. 닭고기는 육류 중에서도 수분이 많고 수분이 많은 고기는 빨리 상하기 때문에 소비기한 내에 사용하는 것은 물론 키친페이퍼 등으로 표면의 수분을 한번 닭아내면 더욱 좋다. 고소함이 가득한 닭가슴살 튀김으로 가라아게, 치킨마요, 치킨칠리, 난반쓰케, 탕수 등으로 요리해서 먹을 수 있다. 닭가슴살을 어떻게 요리하느냐에 따라 다양하고 맛있게 먹을 수 있다는 것이다. 닭가슴살을 한 끼의 요리로 먹을 수도 있지만 간식이나 술안주로도 먹을 수 있다.



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