※출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 리뷰입니다※
다이어트를 하면서 식단조절을 할 때 가장 많이 먹는 것이 단백질인 닭가슴살이다. 닭가슴살의 퍽퍽함을 좋아하는 사람들도 있지만 대부분은 먹기 힘들다고 한다. 그런 닭가슴살을 맛있게 요리해 먹을 수 있는 레시피가 많이 나오고 있다. <깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭가슴살 반찬>에서는 퍽퍽한 닭가슴살 요리 레시피로만 가득한 요리책이다. 닭요리를 좋아하지만 닭의 다양한 부위를 맛있게 즐길 수 있어 좋아한다. 하지만 닭가슴살만으로 된 요리라면 닭가슴살을 좋아하지 않는 사람에겐 별로 맛이 없을 수도 있다. 닭가슴살이 담백하고 퍽퍽하다는 이미지가 강하지만 포인트만 잘 잡으면 최고의 요리가 된다. 닭가슴살은 칼로리가 낮은 데다 가격까지 저렴하고 다양한 모양으로 썰기도 쉬워서 구이, 튀김, 찜 등 만들 수 있는 요리의 폭도 넓다는 장점이 있다. <깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭가슴살 반찬>에서는 가정에서도 쉽고 맛있게 만들 수 있는 레시피를 담고 있고 만들 만한 보람이 있는 요리를 엄선했다고 한다.