역노화 혁명 - 상식을 뒤바꾸는 스트레스 프리 요법
료토쿠지 겐지 지음, 김준 옮김, 오쿠무라 고 감수 / ㈜소미미디어 / 2024년 12월

※출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 리뷰입니다※

인간은 태어나면서부터 노화한다고 한다. 성장 호르몬의 분비 전하가 인간의 면역 저하로 이어진다. 인류는 나이가 들어가면서 성장 호르몬이 저하되는 것을 당연한 것으로 받아들여야 한다. 우리 생물에게 있어 혈류, 혈액순환은 생명 활동을 유지하는 데 있어 필수라는 사실은 말할 것도 없으며 또한 우리의 정교하고도 치밀한 면역 시스템 역시 혈류에 의해 유지된다고 해도 과언이 아니다. 우리에게 있어 필수라 할 수 있는 혈류를 대폭 증가시키는 기술은 스트레스 프리 요법뿐이다. <역노화 혁명: 상식을 뒤바꾸는 스트레스 프리요법>으로 역노화의 비결을 알아본다. 모든 질병은 스트레스 때문에 일어나고 스트레스 원인설에 근거해 인체로부터 스트레스를 제거하는 스트레스 프리 요법을 발명했다. 역노화가 이루어지면 면역력이 활성화된다. 스트레스가 장기간 계속되면 혈액의 흐름이 나빠지며 혈류 장애로 인해 당연히 저체온이 발생한다.

스트레스 프리 역노화 요법에 의해 인체에서 스트레스를 없애면 갑상선 기능 저하를 막을 수 있다. 갑상선 기능 저하는 성인병인 고혈압과 당뇨병, 다양한 정형외과적 질환까지 발생시킨다. 스트레스 프리 요법의 기분 좋은 열 자극은 뛰어난 치료 효과를 가지고 있다고 한다. 장수의 스위치로 스트레스 호르몬인 코르티솔의 수치가 저하된다는 것이다. 혈액은 새포 하나하나에 영양과 산소를 운반한다. 성장 호르몬이 풍부하게 공급된다면 매일 새롭게 태어나는 세포도 며칠 뒤, 몇십 일 뒤에는 젊고 싱싱한 세포로 바꿀 수 있다. 급속한 성장 호르몬 분비의 저하는 지방 이화 작용도 줄어들게 한다. 성장 호르몬에 뇌하수체에서 뇌에서 나온 지령을 받아 분비되고 간장과 근육, 수많은 다른 장기에게 일어나는 대사를 촉진한다.