에이든 이탈리아 중북부 여행지도 2025-2026 : 베네치아, 피렌체, 밀라노, 베로나, 친퀘테레, 볼로냐, 피사, 제노아,토리노, 시에나, 아시시 - 수만 시간 노력해 지도로 만든 이탈리아 중북부 여행 가이드 총정리 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2024년 10월

※출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 리뷰입니다※

요즘 자주 보고 있는 여행 프로그램에서 이탈리아를 여행하면서 캠핑을 하고 있다. 이탈리아라고 하면 떠오르는 도시들이 있지만 이탈리아 역시 여행하기엔 무척 넓은 나라이고 가보고 싶은 도시들이 많은 나라중 하나다. 이탈리아에서 꼭 가봐야 할 도시들을 모았고 특히 이탈리아 중북부 지방을 소개하고 있는 가이드북이 <에이든 이탈리아 중북부 여행지도(2025-2026)>이다. 이탈리아 중북부 지방인 베네치아, 피렌체, 밀라노, 베로나, 친퀘테레, 볼로냐, 피사, 제노바, 토리노, 시에나, 아시시 등의 도시들을 소개한다. 타블라라사의 가이드북 <에이든 이탈리아 중북부 여행지도(2025-2026)>은 여행을 떠날 때 가지고 갈 수 있는 최적의 지도라고 할 수 있다. 총 3개의 지도로 구성된 <에이든 이탈리아 중북부 여행지도(2025-2026)>은 맵북과 A1 사이즈의 지도 2장, 트래블노트와 스티커 등 여행에 필요한 지도들이다.

책자형 맵북은 이탈리아 중북부 도시들을 하나씩 자세히 지도로 보여주고 있다. 베네치아, 피렌체, 밀라노, 베로나 등 주요 도시들의 중심을 자세히 보여준다. 지도는 여행자들이 궁금해하는 볼거리, 먹을거리, 액티비티 등 다양한 정보들이 있다. 맵북이 도시를 책자형으로 제한된 공간을 보여준다면 A1 크기의 지도는 도시 전체를 보여준다. 넓게 펼칠 수 있는 A1 지도는 방수로 되어 있어 자주 접어도 잘 찢어지지 않는다. 베네치아, 피렌체, 밀라노, 친퀘테레, 피사, 제노바 등 이탈리아 중북부의 도시들을 A1 크기의 접는 지도로 볼 수 있다. 트래블노트는 여행을 좀 더 계획적이고 재밌게 할 수 있다. 자신이 방문한 곳에 깃발 스티커를 붙여 확인할 수 있어 더욱 신나는 여행을 할 수 있다.