투잡, 쓰리잡이 흔한 시대가 되었다. 누구든 N잡러가 될수 있고 실제로도 투잡을 하는 사람들이 주변에도 있다. 낮엔 직장을 다니고 밤엔 부업을 하는 경우도 많아 이런 N잡러가 낯설지 않다. 이번엔 부업으로 할 수 있는 구매대행에 대해 알아본다. <돈 되는 구매대행 실전 노하우>는 구매대행을 하기 위한 준비와 구매대행 상품 등록, 판매 이후의 업무들, 구매대행 핵심 스킬 노하우 등을 총정리하고 있다.
물가는 오르지만 직장인들의 월급은 오르지 않는다. 이게 정설이 된 것 같아 직장인들의 재테크 바람은 강하게 불고 있다. 주식이나 코인에게 투자하기도 하지만 부업을 하거나 창업을 하는 직장인들도 있다. 요즘은 인터넷이 발달해 다양한 방법으로 사업을 할 수 있다. 사업은 한계가 정해져 있지 않아 본인이 성장하고자 하면 누구든 매출을 일으키고 직장 연봉을 상회하는 돈을 벌 수 있다. 그렇게 부업이 본업으로 역전되는 경우도 많다. 구매대행은 회사를 다니면서 병행할 수 있는 부업으로 적당하다. 구매대행 사업을 하기 전에 반품을 걱정하는데 실제 구매대행 사업의 반품률은 1~2% 내외다. 구매대행은 일단 사업자를 내고 상품을 올려야 하는데 미리 걱정부터 할 필요는 없다는 것이다. 구매대행은 재고가 없는 사업이다. 대부분의 유통 사업은 재고를 보유하고 주문이 들어오면 발송하는 방식이다. 구매대행은 고객이 오픈마켓에서 구매대행 판매자가 정리해서 올린 물건을 보고 주문을 하면 해외 사이트 주문을 한다. 재고를 전혀 갖고 가지 않는 사업이다.