다꾸 시작할 땐 귀여운 손그림 일러스트
시로쿠마 나나민 외 지음, 김진아 옮김 / AK(에이케이)커뮤니케이션즈 / 2025년 11월

♥ 리뷰어스클럽 서평단에 당첨되어 작성한 리뷰입니다.

내가 그릴 줄 아는 그림은 사과랑 간단한 나무, 하트, 책 정도다. 그래서 좀 더 다양한 그림을 그려보고 싶어서 리뷰어스 클럽 서평단에 지원하게 되었다. 이 책은 다이어리 꾸미기( #다꾸 )에 관심이 있거나, #손그림 일러스트를 해보고 싶은 분들을 위한 기본 그리기 책이다. 노후에는 글쓰기보다 그림 그리기가 기억력 증진에 좋다는 말을 듣고 그리기에 도전! 펜은 나의 최애펜인 하이테크 0.25로 그렸다.

#다꾸시작할땐귀여운손그림일러스트 제목처럼 기본과 응용 #일러스트 그 중에서도 #손그림일러스 그리고 글자 장식, #아이콘 및 기호, 마스킹 테이프 활용법 등이 나와있다.

나는 글자 꾸미는 게 제일 재밌었다. 일단 글자 쓰고 그 위에 살짝만 추가하면 되니까 너무 간단한데 은근히 예쁘다. 특히, 세로선 넣기와 테두리 하는 게 제일 간단하다.

이제 머지 않아 크리스마스다. 크리스마스 카드를 쓰거나, 생일 파티 초대장을 만들 때도 아이와 함께 직접 손그림을 그려서 완성해 보면 어떨까?

손그림 일러스트를 중심으로 구성되어 있어서 매일매일 다이어리나 필사하시는 분들께 맘에 드는 #손그림일러스트 하나씩 추가하기 강추!

처음에는 어렵지만, 자유롭게 그릴 수 있게 되면, 나만의 다이어리와 나만의 단어장이 귀여운 그림들로 더더욱 풍성해질 것이다.

#다꾸 필템!