진짜 쓰는 프리미어 영상 편집 2026 - 유튜브 및 SNS 콘텐츠 제작을 위한 동영상 편집 실무 강의 [포토샵 + 애프터 이펙트 연동 부록 PDF 제공], 최신개정판 진짜 쓰는 시리즈
조블리(조애리) 지음 / 제이펍 / 2026년 6월

초등학생의 장래 희망 1순위가 유튜버 였던적의 기억이 아직도 생각난다. 그리고 어느새 글보다는 영상이 편한 우리 자신을 발견하게 된다. 그마저도 3분 이상이 넘어가면 벌써 지겨워하고 집중력을 잃어버리기에 숏츠 같은 더 짧은 영상을 찾곤 한다. 길고 지루한 설명 대신 짧고 강렬한 영상 한 편이 대중의 마음을 움직인다.

이것은 고객을 상대로 하는 기업인 또는 자영업자에게 어떤 관점, 어떤 매체로 자사 제품과 서비스를 홍보해야 하는지 힌트를 준다. 마케팅의 효과를 극대화하고 시장에서 경쟁력을 확보하기 위해 영상 편집 기술은 이제 선택이 아닌 생존을 위한 필수 무기가 되었다. 그리고 저자는 이를 돕기 위해 이 책 <진짜 쓰는 프리미어 영상 편집 2026> 저술했다.

특히 많은 영상 편집 프로그램 중에서도 어도비에서 제공하는 "프리미어"를 주제로 유튜브 및 SNS 콘텐츠 제작을 위한 동영상 편집 실무 강의를 담았다. 40만 구독자가 선택한 조블리의 특강이다 보니 기초부터 활용까지 단계별로 친절한 설명이 풍부하게 담긴 것이 특징이다.

책은 크게 8개의 챕터로 구성되어 있다. '영상 편집을 위한 기본기 다지기' 부터 시작하여 설치방법 및 인터페이스를 살펴보고, 편집, 자막을 다루는 법을 배운다. 실전연습으로 영상 편집을 해 보고, 영상을 풍요롭게 살리는 오디오 편집까지 다룬다. 마지막에는 다양한 포맷으로 영상 내보내기로 마무리한다.

아울러 초보자를 위한 따뜻한 배려도 놓치지 않는다. 가장 많이 묻는 질문 12개를 뽑고, 각 질문마다 상세한 답변을 실었다.

물론, 이 책을 읽는다고 한 번에 영상 편집 전문가가 되는 것은 아니다. 중요한 것은 각 챕터에 마련된 주제별 실습을 순서대로 따라가 보면서 연습하는 것이다. 기능을 머리로 익히는 것이 아니라 체화시켜야 한다. 반복해서 연습하고, 더 나은 효과를 위해 이것 저것 시도하다보면 조금씩 친숙해 질 것이다.

저자는 이 책의 내용만으로 끝내지 않는다. 모든 레슨의 실습 과정을 영상으로도 확인할 수 있도록 유튜브 강의 QR코드와 URL을 수록했다. 책으로 해결되지 않으면 영상으로 2차 학습이 가능한 구조다.

꼼꼼한 설명과 영상, 풍부한 예제를 익히고, 체계적인 실습을 거치다 보면 '프리미어'에 익숙한, 원하는 영상을 자유자재로 만들 수 있는 전문가가 될 수 있으리라 생각한다.

#진짜쓰는프리미어영상편집2026 #조블리 #제이펄 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #영상편집 #유튜브제작 #프리미어프로 #마케팅실무 #콘텐츠크리에이터