이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.경제적 자유를 꿈꾸는 이들에게 부자가 되는 법은 언제나 뜨거운 관심사다. 누구나 풍요로운 삶을 바라며 원하는 것을 마음껏 누리고 싶어 하지만, 현실에서 그 길을 찾기란 생각보다 고단하다. 만약 부의 축적이 누구에게나 쉬운 일이었다면 세상에 상대적인 박탈감이나 비교로 인한 괴로움은 존재하지 않았을지도 모른다. 월리스 D. 와틀스의 부자 되기의 과학은 이러한 근본적인 열망에 대해 아주 명확하고 힘 있는 대답을 들려준다.저자는 정규 교육도 제대로 받지 못한 채 농장 노동자로 일했던 인물이다. 그런 그가 어떻게 시대를 초월한 작가가 되어 한 세기가 넘는 시간 동안 수많은 이들에게 영감을 주는 고전을 남겼는지 그 배경부터 깊은 호기심을 자극한다. 책은 부유함과 위대함에서 시작하여 내면의 힘이 어디에서 기인하는지에 이르며, 스스로 자산을 일궈내기 위한 구체적인 철학을 제시한다.인상 깊었던 몇 몇 대목을 꼽자면, 부에 온전히 주의를 기울이고 가난에 대한 생각은 과감히 외면하라는 지점이다. 흔히 사람들은 결핍에 집중하며 이를 극복하려 애쓰지만, 저자는 부의 형상에만 마음을 쏟으라고 조언한다. 어제의 실수에 매몰되지 말고 오늘 할 수 있는 일에 최선을 다하며, 내일의 걱정을 미리 앞당겨 하지 말라는 가르침은 복잡한 현대 사회를 살아가는 우리에게 큰 울림을 준다. 단순히 돈을 많이 버는 기술이 아니라 삶을 대하는 태도를 교정해 주는 기분이 들었다.또한 부정적인 목소리에 귀를 닫고 마음속에 품은 자신의 이상적인 모습을 현실로 구현하기 위해 지금 당장 행동하라는 강조도 기억에 남는다. 생각만으로는 아무것도 바꿀 수 없으며, 내면의 에너지를 밖으로 끌어내어 실천에 옮길 때 비로소 변화가 시작된다는 논리는 매우 실질적이다. 성공은 결국 진실한 태도와 건설적인 사고에서 완성된다는 점도 잊지 말아야 할 부분이다. 세상은 막연한 낙관보다 실질적인 결과물을 만들어내는 힘을 원하기 때문이다.결국 부자가 되는 것은 특별한 재능을 타고난 사람들의 전유물이 아니라, 올바른 원리를 이해하고 묵묵히 실행하는 이들이 거두는 결실이라는 생각이 든다. "돈의 흐름을 이해하고 부를 바라보는 기준을 새롭게 설정한다면 누구나 풍요에 가까워질 수 있다"는 저자의 강력한 메시지는 진정한 풍요로 나아가는 이정표를 제시한다. #부자되기의과학 #월리스D와틀스 #월북 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #자기계발서추천 #경제철학 #동기부여 #성공학고전 #마인드셋