10배 버는 힘 - 돈 버는 능력을 키우는 부자 되기 최단 루트, 개정판
박서윤.강환규 지음 / 라온북 / 2025년 5월

『10배 버는 힘』은 단순히 돈을 많이 버는 법을 말하는 책이 아니다. 저자들은 “10배 더 버는 삶”은 특정한 소수만의 전유물이 아니라, 누구든 시스템과 전략을 갖추면 도달할 수 있는 현실적인 가능성임을 강조한다. 돈을 버는 행위는 단순한 행위가 아니라 인생 전체를 바라보는 시각, 태도, 행동 루틴의 결과이며, 자기 삶을 어떻게 설계하고 실행하느냐에 따라 얼마든지 ‘슈퍼 사이클’을 만들 수 있다고 말한다. 다시 말해, 돈을 버는 기술이 아니라 돈을 벌게 되는 구조를 만드는 사고법을 전달하고자 한다.

『10배 버는 힘』은 흔한 동기부여형 자기계발서나 재테크 수기와는 결이 다르다. 단순한 ‘경제적 자유’의 꿈을 이야기하는 데 그치지 않고, 실제로 수입을 구조화하고, 성장 패턴을 만들고, 일상의 루틴과 글쓰기까지 연결짓는다. 특히 이번 확장 개정판에서는 실전적인 툴—예를 들어 ‘모닝 퓨처 WISH 노트’, SNS 글쓰기 전략, 그리고 성공 사례 소개까지—를 새롭게 보완하여, 단지 읽는 데서 끝나지 않고 실행할 수 있는 설계서로서 기능한다는 점에서 강점을 가진다.

기억에 남는 내용을 정리하자면,

세 줄 인생 관점 – 과거, 현재, 미래를 동시에 다루는 사고 구조

‘세 가지 줄’은 모든 사람의 인생을 구성하는 핵심 축이다. 과거는 교훈과 자산, 현재는 선택과 행동, 미래는 설계와 비전이라는 틀로 구성되며, 이 세 줄을 균형 있게 바라볼 때 진정한 10배의 힘이 발생한다. 지금 하는 행동이 과거를 정리하고 미래를 설계하는 일과 연결된다는 점을 인식하는 것이 핵심이다.

모닝 퓨처 WISH 노트 – 10배 목표를 현실화하는 슈퍼 루틴

10배 성장을 이루기 위해 꼭 필요한 ‘아침 루틴’이 제안된다. 단순히 일찍 일어나는 것이 아니라, 목표를 시각화하고 감정을 점검하며 실행 계획을 점검하는 시스템이 포함된다. 이 노트는 단기 성취가 아니라 ‘지속가능한 성공 습관’을 구축하는 데 초점을 둔다.

SNS 글쓰기 전략 – 기회를 만드는 콘텐츠 설계

돈을 버는 기회를 만드는 콘텐츠 전략이 제시된다. SNS는 단순한 표현의 공간이 아니라 신뢰, 관심, 기회의 축적 공간이다. 구체적인 글쓰기 패턴과 독자 타겟팅 방식, 스토리 구성법 등을 통해 ‘나를 브랜딩하고 수익화하는’ 도구로 SNS를 활용하도록 돕는다.

기억에 남는 문장은 10 버는 힘은 더 뛰어나서가 아니라, 더 분명한 이유와 방향을 갖는 데서 온다.

이 문장은 경제적 성장은 ‘능력’보다는 ‘방향성’과 ‘의도된 선택’에서 출발한다는 것을 일깨운다. 단순히 열심히 사는 것만으로는 부족하며, 자신이 왜 그것을 원하는지에 대한 내면의 분명한 이유가 있어야 큰 흐름을 만들 수 있다는 메시지가 담겨 있다.

『10배 버는 힘』은 삶과 수입을 ‘구조’의 관점에서 다시 보게 만든다. 저자들은 열정이나 근성만으로는 한계가 있고, 전략적 사고와 일상 루틴, 콘텐츠 설계, 그리고 관계 자산까지 통합적으로 구성해야 ‘10배 성장의 흐름’을 만들 수 있다고 말한다. 단지 돈을 더 벌고 싶은 사람뿐 아니라, 삶의 방향을 재정비하고 싶은 사람에게도 실질적인 영감을 주는 도구가 될 수 있다.

#10배버는힘 #박서윤 #강환규 #라온북 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단