가서 만나고 이야기하라 - 내 삶에 변화를 끌어내는 핵심 전략
배정환 지음 / 미디어숲 / 2022년 2월

제목이 「가서 만나고 이야기하라」 이다. 짧으면서도 의미가 내포되어 있다.

특정 행동을 지칭하는데, 단계가 눈에 띈다. "가서"이다. 일단 내가 원하는, 특정 사람에게 일단 가라는 것이다.

쉽게 생각할 수도 있으나, 간다는 의미는 생각보다 무척 크다.

의자에 또는 방구석에 붙어 있는 엉덩이를 띄고 일단은 움직이고 행동해야 결과물이 있고, 보완하면서 나은 방향으로 개선이 가능하다.

머리로만 생각하는 것이 아니라 직접 움직이고 행동해야 한다. 움직인다는 것이 얼마나 어려운지는 우리 스스로 안다.

지은이 배정환(하늘혼) 님은 마케팅 분야에서 20년간 일한 프리랜서 사업자이다. 네이버 도서 인플루언서로 활동하고 있다.

책을 좋아해서 인지 곳곳에 자기개발에 대한 주옥 같은 메시지를 많이 담았다. 메시지를 실제 사례와 연결하니 읽을 때도 쉽게 닿는다.

책은 짧은 여러 개의 이야기로 구성되어 있기에 순서대로 읽을 필요는 없고, 마음 가는 대로 편하게 읽으면 된다.

하나 하나의 단편들이 각각의 메시지를 내포하기에 있기에 닿는 것은 실천하면 되고, 아닌 것들은 다음에 실천하면 된다.

물론 쉽지는 않다. 각각의 메시지들이 연결되는 인사이트들의 무게가 가볍지 많은 않기 때문이다.

그러나 하나도 보지 않은 것보다는 하나라도 보고 움직이는 것이 삶의 변화에 영향을 것이다.

하나를 보고 변화를 느끼고 성취감을 느낀다면, 다시 다른 하나를 보면 되는 것이니 조급해 필요도 없다. 천천히 보면 된다.

마음에 남는 구절들이 많다.

누가 나의 한계를 정하는가 - 사람들의 능력 차이는 크지 않다. 조금의 노력으로도 충분히 만회할 있는 경우가 대부분이다.

정해진 시간에 꾸준히 가면 벌어지는 - 만날 사람이 없다는 것은 스스로 먼저 움직이지 않기 때문이다. 꾸준함에 담긴 힘을 알아야 한다.

간단한 인사를 했을 뿐인데 - 인상이 좋다는 , 아주 기분 좋은 이야기이다. 자주 인사하는 것은 기본이다.

어깨를 펴고 당당해져라 - 당당한 자세는 승리자로 보이게 하지만, 패배자의 모습을 하고 있으면 사람들은 우리를 패배자로 대합니다.

사람을 상대하는 기본 - 지금 현재 앞에 있는 사람에게 온전히 집중해 보자.

임계치를 확장하라 - 따라가기 바쁜 사람은 리드할 없습니다. 리더는 먼저 다르게 생각하는 사람이며, 질문할 아는 사람입니다.

가치더블업의 스마일 코멘트는? 어렵지 않다. GO - MEET - TALK 순서대로만 하면 삶이 변화한다.