1시간에 끝내는 대화의 기술 - 일, 사랑, 관계를 기적처럼 바꾸는 말하기 비법
리상룽 지음, 정영재 옮김 / 리드리드출판(한국능률협회) / 2021년 9월

사람의 사회에 속한 존재다. 사회 생활을 하지 않는 이라도 개인사업 또는 가족과 생활을 해야 한다.

함께 생활한다는 것은 그들과 소통한다는 것이고, 서로 대화한다는 뜻이다.

그러나 이렇게 많은 이들과 많은 대화를 하면서, 내가 원하는 의미를 상대방에게 100% 제대로 전달하고 있다고 있을까?

또는 그들이 내게 하는 말을 100% 제대로 이해하고 있다고 있을까?

1시간에 끝내는 대화의 기술」 은 성공적인 소통을 위한, 제대로 대화를 하고 싶은 사람에게 소통의 기술을 알려주는 책이다.

벤처회사 카오충넷을 설립하여 CEO 자리에 오르기까지 그를 성공으로 이끈 말하기의 비밀이 담겨 있다.

중국에서 자신의 꿈을 이루고자 하는 수많은 청춘에게 영향을 끼친 만큼 생생한 경험담과 저자만의 노하우를 얻을 있을 것이다.

사실 언변에 탁월한 사람을 제외하고 우리는 평소에도 많은 고민을 한다.

상대방과 말이 없으면 어떡해요?

어떻게 질문해야 할지 모르겠어요.

갈등은 어떻게 풀어야 하나요?

부부간 다툼을 줄이고 효과적으로 소통할 있을까요?

직장에서 승진, 연봉 협상은 어떻게 해야 할까요?

호평받는 강연을 하려면 어떻게 해야 하나요?

"어떻게 소통할 것인가" 어려운 난제가 아닐 없다. 이것을 해결하기 위한 방법을 4개의 파트로 나누어 담았다.

"인간관계, 직장에서의 소통, 대중 앞에 서는 연설, 말의 힘을 보여 잇는 스토리텔링과 갈등 해소" 우리가 직면한 소통문제를 해결하는데 도움 것이다.

직장이나 가정, 사회에서 마주치는 많은 사람과의 소통에서 생겨나는 고민들이 책의 생생한 사례와 팁을 통해 해결되리라 생각한다.

다만 이런 문제해결은 단순히 팁을 외운다거나 하는 것만으로 바로 해결되지 않기 때문에 많은 연습, 그리고 자기만의 체화를 통해서만 가능할 것이다.

가치더블업의 스마일 코멘트는? 말하기에도 스킬이 필요하다성공적인 소통을 위한 기본 가이드북