당신만 모르는 인생을 바꾸는 대화법 - 말 잘하는 사람들의 여덟 가지 공통점
스쿤 지음, 박진희 옮김 / 미디어숲 / 2021년 5월

우리는 하루에도 많은 사람과 대화한다. 직장인인건, 사업가건, 자영업자이건 또는 어떠한 유형이라도 특수한 경우를 제외하곤 타인과 접촉한다.

가벼운 잡담도 있겠지만 대부분은 대화 속에 어떤 목적성을 담고 있다. 상대에게 전달하고 싶은 메시지가 있는 것이고, 어떻게 하면 전달할 있을지 고민한다.

「당신만 모르는 인생을 바꾸는 대화법」은 말을 하고 싶은 고민이 있는 사람들에게 도움을 주기 위한 책이다.

잘하는 사람들의 여덟 가지 공통점을 제시하고, 말의 전달력을 높이고 상대의 마음을 사로잡는 말솜씨를 가질 있도록 실전팁을 알려준다.

저자 <스쿤> 중국에서 수만 팬들을 거느린 말하기 고수이다. 500회가 넘는 수업을 진행했고, 인터넷으로 20만명 이상의 수강생을 배출했다.

전문 연설 코치로서 개인의 언어의 가치를 높이는 것을 사명으로 갖고 있는 그가 책을 통해 말에 관련된 모든 문제를 해결 있도록 돕는다.

저자가 책을 통해 말하고자 하는 것은 간단하다. <Language - 말하기 법칙 8가지>이다.

책의 구성도 8개의 파트이며, 각각의 파트마다 Logic(논리) 부터 Empathy(공감)까지 가지씩의 법칙을 담고 있다. <tips. 실전연습!> 유용하다.

기억에 남거나 바로 적용해 볼만하다는 내용들을 정리하자면

논리적 표현 방법을 머릿속에 저장하고 사용하는 <노리적으로 말하기 5단계>

직장인이다 보니 남들 앞에 서거나 발표할 일이 많은데, 활용할 있는 <발표 준비 6단계>

인간의 오감을 활용하여 장면을 묘사해서 상대를 효과적으로 이해시키는 <말하지 말고 보여줘라> 새로웠다.

사람들의 기억에 남는 강력한 메시지를 전달하고, 오래도록 기억에 남기고 싶을 사용할 있는 방법도 있다

하루에도 개씩 지시를 맡는 상황에 처했다면 상사 또는 이해당사자와의 소통과 확인은 필수이다.

나은 향상을 위해서는 충고를 해야 순간도 있는 법이다. 사용할 있는 팁도 매우 유용했다

일상 대화부터 발표와 마케팅 다양한 분야에서 사용할 있는 말하기의 절대 법칙 8가지가 담긴 책이다.

8가지 법칙이 LANGUAGE 구성한 것도 기억에 남고, 중요 내용을 이미지로 압축/전달해 주니 기억에도 많이 남는다.

상대에게 전달되는 순간의 한마디가 나의 인생을 또는 상대의 인생을 바꿀 수도 있기에 책을 통해 많은 인사이트를 얻고 체득하길 응원한다.

가치더블업의 스마일 코멘트는? 나와 상대의 상황을입장을 나아가 인생을 바꿀 수도 있는 말하기의 중요성