대한민국 부동산은 언제까지 오를 것인가 - 혼돈의 시대, 부동산의 미래
김인만 지음 / 메이트북스 / 2021년 4월

주식 시장에 대한 관심이 뜨겁다 못해 폭발적이다. 대한민국에서 독보적인 투자 대상으로 인식되어온 부동산 투자의 입지가 작아지는 하다.

그러나 대한민국은 땅에 대한 희소성이 너무나 크다. 그리고 "" 대한 애착이 무척이나 강하다. , 우리 가족의 집이라는 단어의 비중이 무척 크다.

그래서 「대한민국 부동산은 언제까지 오를 것인가」 의 출간이 무척 반갑다. 사람들의 관심이 사라질 미리 투자 내공을 키워야 한다고 생각한다.

미리 준비해서, 반등의 조짐, 또는 상승의 순간이 오기 직전에 미리 준비하고 있어야 한다. 사람들의 시선이 쏠릴 들어가는 것은 이미 늦었다.

"김인만 부동산경제연구소' 대표이자 부동산114 VIP상담위원 각종 분야에서 전문가로 활동하고 있는 저자 김인만 님은 고수의 내공을 보유하고 있다.

<PD수첩>, <생방송 오늘>, <모닝와이드> 다양한 매체에도 출연했고, <아파트 투자는 타이밍이다>, <참쉽다 상가 투자> 다양한 저서도 출간했다.

네이버 카페 café.naver.com/atou1 에서도 저자의 따끈 따끈한 최신 글과 소식을 접할 있다.

책은 크게 4개의 챕터로 구성된다.

부동산 투자에 관심 있는 사람들의 가장 기본적인 질문일 것이다 . "1. 부동산 언제까지 상승할까?"

도대체 부동산 시장을 움직이는 변수에는 무엇이 있을까, 어떤 영향을 주고 어떻게 변화하는 것일까에 대한 질문 "2. 부동산 시장을 읽는 눈을 키우자"

이왕 투자를 하는 거라면 저렴하게 집을 장만하거나, 향후 수익을 염두에 것이다 "3. 돈이 되는 부동산 투자, 노하우는 따로 있다"

1~3부가 이론적인 성격이라면 4부는 그야말로 현장에서 바로 사용할 있는 실전 팁이다 "4. 부동산 투자자를 위한 부동산 꿀팁 10가지"

직장 후배들을 만나면 걱정이 많다. 결혼도 해야 하고, 집에 장만해야 하는데 도대체 서울 아파트 평균 10억이 말이 되냐는 것이다.

기껏 직장 생활 4~6 정도 밖에 되지 않았는데 아무리 열심히 저축했어도 감당이 된다는 것이다. 그래서 결혼을 늦추거나 포기하는 사람도 일부 있다.

영끌투자라는 말도 들리기는 하지만 취준생 시절부터 이미 영혼이 탈탈 털린 이들에게 남아 있는 영혼이라는 것이 있을까. 사실 옆에서 많이 걱정된다.

정부에서는 하루가 멀다 하고 부동산 정책을 내놓고, 주택공급을 늘리고, 투기세력 근절을 위해 대출도 줄인다고 하는데 집값은 내리지 않을까?

이러다가 일본처럼 '잃어버린 20' 우리에게 오는 것은 아닐까 하는 두려움도 있다.

저자는 다양한 사례를 통해 부동산 정책의 메커니즘을 알려주고 하며, 부동산 시장의 흐름을 에측하는 능력을 키울 있도록 독자를 배려한다.

부린이라면 반드시 알아야 부동산 기초상식도 별도의 꿀팁으로 정리하여 친절하게 알려준다.

부동산 투자자에게 튼튼한 동아줄이 되어줄 기본 가이드 이자 매뉴얼이라고 생각되며, 틈틈이 읽고 현장방문을 통해 체화한다면 분명 도움이 것이다.

가치더블업의 스마일 코멘트는? 부동산 시장에 대한 궁금증을 풀어줄 기본 가이드이자 시장 전망서