2배속으로 월급 독립 - 포리얼과 함께하는 자동수익 월 천만 원 프로젝트
김준영 지음 / 베가북스 / 2021년 3월

코인 거래대금이 코스피 거래대금을 넘었다는 뉴스가 나온 얼마 되지 않았는데, 어제는 반토막 났다는 뉴스가 나왔다.

주식, 코인, 부동산 투자에 대한 열기가 너무 뜨겁다. 지금보다 다소 나은 수익을 올리기 위해서가 아니라 가만히 있으면 나만 뒤쳐질 같은 위험감이 우리를 둘러싼다.

그래서 2배속으로 월급 독립」이 반갑다. 사실 주식, 코인 등은 다소의 리스크를 감안하고 투자하는 것이지만, 책은 리스크를 제로화시킨 수익 창출법을 담고 있다.

저자 김준영 님은 국내 최대 요양 프랜차이즈 본사의 대표까지 올랐지만 경영권을 잃고, 빈털터리가 되는 인생의 실패를 경험한다.

그럼에도 유튜브를 통해 다시 성장의 궤도에 올랐고, 지금은 수입 1억원을 달성하며 경제적 여유를 되찾았다.

요즘 슈퍼개미가 언급하는 십억, 백억과 비교해서 작게 느낄 수도 있지만, 리스크가 없는 , 자신의 지식과 노하우 등을 활용하여 성공에 도달했다는 점이 대단하다.

내가 노는 동안에도 나를 위해 일하는 시스템을 구축하는 . 예전 "부자아빠 가난한 아빠" 책에서도 나온 귀절이지 않은가.

경제적 자유, 나를 위해 사용할 있는 시간적 자유를 원한다면 책을 읽고, 저자가 어떻게 수익 창출 시스템을 만들었는지, 과정은 어떠했는지 인사이트를 얻을 있다.

유튜브, 블로그, 인스타그램, 전자문서 누구나 있는 온라인에서 버는 방법이 담겨 있다.

책은 크게 6개의 파트로 구성된다.

먼저 저자가 자주 사용하는 '인포디언스' 의미를 정확히 필요가 있다. "정보(information) + 청중(Audience)" 합성어로, "정보를 원하는 관객" 의미한다.

[ Part 1 ] 자유를 찾아서

사람들이 돈을 쓰는 구조를 이해함으로써 돈에 대한 이해를 높일 있고, 인포디언스를 모으는 3가지 비밀공식을 알려준다.

[ Part 2 ] 당신 안에 잠든 콘텐트를 깨워라

인포디언스를 모으기 위해서는 어떤 콘텐츠를 담아야 할까. 콘텐트 주제를 찾는 4가지 방법을 알려준다. 수익을 만드는 4가지 고민은 독자가 같은 실패를 반복하지 않도록 돕는다.

[ Part 3 ] 인포디언스를 끌어모으는 9단계 프로세스

실질적인 액션 팁이다. "자신의 타깃을 특정하는 " 부터 "나만의 브랜드 만들기" 거쳐 "콘텐트 자판기 만들기"까지 9단계의 프로세스를 알려준다.

[ Part 4 ] 빠르게 채널을 키우는 세가지 전략

전략에 대한 방법이다. "편승전략", "동시 노출 전략", "다각화 전략" 있다. 행동에 전략을 정확히 이해하고, 그림을 ㅇ미리 구상할 필요가 있다.

통상 기획서나 보고서는 전략이 먼저 나오고 실제 계획이 나오는데, 저자는 part 3 part 4 순서를 다르게 가져간다.

[ Part 5 ] 행동하지 않으면 의미 없다

역시나 명언이다. 아무리 중요한 프로세스나 전략도 행동하지 않으면 의미가 없다. 실행력을 끌어올리는 우선순위 설정법이 특히 눈에 들어온다. 직장인도 활용가능 ?

[ Part 6 ] 경제적 자유로 가는 마인드셋

마지막은 다시 기본으로 돌아온다. 모든 것은 출발은 역시나 마음가짐. 경제적 자유를 달성하겠다는 열망과 마인드 정립 없이는 모든 것이 무의미할 밖에 없다.

슈퍼개미들이 자신의 계좌를 많이 인증하는데, 저자 역시 마지막 스페셜 코너 "월급독립(실천편)"에서 자신의 수익을 인증한다.

유튜브 수익, 플랫폼 & 웹페이지 수익, 강의 수익, 1:1코칭 & 컨설팅 수익, 유료 모임, 제휴 마케팅으로 구분된다.

경제적으로 스트레스 많고, 시간적인 자유를 갈망하는 사람이라면 저자의 지식과 경험을 통해 자유와 풍요의 단계로 나아갈 있기를 응원한다.

가치더블업의 스마일 코멘트는? 직장인도 N잡러가   있는 방법을 담고 있다경제적 자유를 달성하기 위한 확실한 방법