큰돈 안들이고 하루 매출 3천만 원을 만드는 SNS 창업 마케팅 - 누구나 바로 써먹는 업종별 마케팅 실전 비법 공개
김용선 외 지음 / 북스고 / 2019년 11월

주변 사람들을 둘러보면 누구나 손에 폰을 쥐고 있다. 그리고 끊임없이 폰을 조작한다.
이 책은 단순히 필요한 정보를 찾고 확인하는 용도의 SNS 사용에서 벗어나 온라인 마케팅을 통해 그 이상의 것도 가능함을 보여주려 한다.
한 마디로 요약하자면 SNS 플랫폼 통해 돈을 벌 수 있다는 것이다. 그것도 하루 매출 3천만원을. 과연 가능할까?
사람들이 많이 사용하는 SNS 플랫폼에는 페이스북, 유튜브, 카카오 스토리, 카카오톡 스토어 등이 있지만,
우리는 최종적으로 수익을 창출하고자 하는 목적을 가지고 있고, 저자는 인스타그램이야 말로 가장 최적화된 툴이라고 말한다.

가장 큰 장점은 간단한 조작만으로 많은 노출을 시킨다는 것이다.
또한 10억 개 이상의 계정이 있고 DM을 이용해 소통할 수 있으며 좋아요, 댓글, 해시태그 등 소통화 최적화 되어 있기 때문이다.
전문가의 도움없이 간단하게 운영 할 수 있다는 장점도 빼 놓을 수 없다.
간단한 사진과 영상으로 판매하고자 하는 제품을 쉽게 노출할 수 있으니 판매자 입장에서는 가장 좋은 SNS 플랫폼인 셈이다.
책의 대부분의 내용은 인스타그램을 활용하여 어떻게 마케팅할 것인지에 대한 비법과 실전 팁을 담고 있다.
올리는 사진의 중요성, 해시태그로 팔로워와 소통을 늘리는 법, 게시물을 올리는 최적의 시간, 하루 30분으로 인친 관리하기는 기본이다.
페이스북과 연결하여 인스타그램을 레벨업하는 것은 또 다른 세상이다.
연결하기, 페이스북 비즈니스 관리자 계정 만들기, 예약 게시물 올리기 등 단계별로 사진을 활용하여 친절하게 설문하니,
책의 사진대로 따라하기만 하면 쉽게 미션 클리어 가능하다. 광고 결과 분석은 덤이라고 할 수 있다.

100억 매출이 비법은 이 책의 핵심 중의 핵심.
오프라인에서 하는 인스타그램 이벤트의 중요성과 하는 법,
스캔만으로 인스타그램 계정으로 쉽게 들어오도록 유도하고 팔로우할 수 있는 인스타그램 네임 태그의 활용법,
고객을 멀리 찾을 것이 아니라 우리 동네 사람부터 인친으로 만들어야 한다는 인사이트
마지막으로 원하는 사람만 타겟팅하여 광고하는 비법도 매우 효과적이었다.
끝까지 읽고 난 후 문득 이런 생각이 들었다. 세상에 쉬운 일이 없구나...
인스타그램을 활용하여 고객의 지갑을 열 수 있는 SNS 창업 마케팅 팁과 비법이 이 책에 잘 담겨 있음에도 불구하고,
하루 매출 3천만원에 도달하기 까지는 많은 사람들이 나의 계정으로 오게끔 유도해야 하는데,
그러기 위해서는 우선 많은 사람들과 소통해야 하고, 소통이라는 것은 내가 남에게 관심을 보이는 만큼 나에게도 관심이 돌아온다.
결국은 어느 정도의 수준에 도달하기 까지 많은 시간과 노력, 열정을 투입해야 기반을 다질 수 있다는 결론이 나온다.
ㅇ 가치더블업의 스마일 코멘트는? 인스타그램을 이용한 마케팅 실전 비법을 담은 책. 고수는 아무나 되는게 아니다