콘노케이코 초기작품집 (상) - B애∞코믹스 25
콘노 케이코 글 그림 / 대원씨아이(만화) / 2009년 11월

위 쪽의 빨간색 19금 표시가 유달리 눈에 띄긴 하지만 하얀 표지에 은색 선이 미려한 예쁜 장정의 책이다. 작가 후기에서 <처음으로 채색 전의 선화를 디자이너 님께 부탁드려 컬러로 만들었다>고 하는데, 이런 느낌의 표지는 처음 보는 것 같기도 하고.

BL 만화는 그다지 많이 접해보지 않은 까닭에, 콘노 케이코의 작품을 본 것은 이번 초기 작품집이 처음. 단행본을 본 뒤에야 검색해 봤지만, 유명하신 분 같다. 만화를 원작으로 한 영화라든지 드라마CD도 드물지 않게 있는 것 같고. 단편선에서 느낀 인상은 <BL계의 초특급 작가. BL을 보지 않는 독자들도 이 작가의 작품은 애독할 정도로 인기 작가이다.> 라는 작가 소개에 그렇구나 하고 고개를 끄덕이게 될 정도로, 볼 만 하단 느낌?

총 아홉 편의 단편이 실려 있고, 서로 이어지는 이야기도, 그렇지 않은 이야기도 있다. 전체적으로 Boys Love라기에는 Love쪽의 인상이 옅게 느껴지기도 한다. 그러니까 BL이라고 장르를 잡아놓고 본격적인 이야기라기보다는 BL이 시작되기까지/혹은 막 시작? 이란 느낌?
초기 작품집을 읽은 만큼 기회가 되면 다른 작품도 읽어보고 싶다고 생각헀는데, 나온 것부터가 작품활동을 접으면서라는 모양이니 좀 놀랐다.