[전자책] [고화질] 고깔모자의 아틀리에 06 고깔모자의 아틀리에 6
시라하마 카모메 지음 / 학산문화사 / 2020년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

삼현자의 한 명 가르침의 현자 베르다르트의 호출로 바닷속의 대강당을 방문한 코코들은 부상당한 키프리를 의료탑에 맡기고 베르다르트에게 시험에서 일어난 일들을 보고한 뒤 '3일 만에 내게 들키지 않고 마법으로 나를 놀라게 할 것'이라는 재시험 과제를 받게 된다. 코코는 애거트가 아크롬 가문에서 쫓겨난 것은 일족에게 인정받고 당주의 제자가 되기 위한 시연회에서 남의 마법을 훔쳤다는 말을 듣지만 믿지 않고, 오히려 애거트와의 대화에서 베르다르트가 원하는 마법을 생각해낸다. 모두의 합동 마법으로 오망성 시험 '기사의 충성'을 합격한 뒤, 혼자 불려간 코코는 베르다르트에게서 '챙모자에게서도, 키프리에게서도 떼어놓고 숨기며 지켜주겠다'며 자신의 제자가 되어 대강당에 남지 않겠냐는 제안을 받는데……

6권의 주요무대는 지금까지 말로만 나왔던 마법사의 대강당입니다. 바다 속에 있다거나 이동 수단이나, 의료탑은 마법사가 아닌 자들이 있다는 것 등등 '고깔모자의 아틀리에' 속 마법사들에 대해서 좀 더 알게 되어서 좋았어요. 삼현자 중 한 명인 베르하르트도 재미있는 캐릭터였고요. 7권 예고에서 베르다르트의 첫 번째 제자가 키프리였고 길이 엇갈렸다는 뉘앙스가 나오는데 키프리의 과거사가 드디어 밝혀지는 걸까요? 키프리가 코코를 대하는 태도가 백프로 선의가 아니었다는 건 독자들은 알고 있었지만 코코는 처음 듣는 말이니만큼 자신에게 마법의 길을 준 스승이자 비호자에 대해 어떻게 반응하게 될지 (베르다르트 곁에 남을 것 같진 않지만) 궁금하네요. 재미있게 읽었습니다.