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오픈, 홈카페 ㅣ 솜솜이의 홈카페
솜솜이(박성미) 지음 / 테이스트북스 / 2021년 4월
평점 :
맛있는 디저트와
식사 레시피라는 부제가 책의 내용을 고스란히 알려주고 있는 흥미로운 책<오픈,홈카페>를
만나보았다. 오랫동안 흥미롭게 바라만 볼뿐 아직 도전해볼 생각도 못 했던 분야를 담고 있다. 할 수 있는 요리는 라면이
전부라 <오픈,
홈카페>에서 소개하고 있는 카페 메뉴를 완성하기에는 많은 시간이 걸릴듯하다. 아내 말로는 은퇴 후 계획한 작은
카페를 오픈할 때쯤 가능할 것 같다고 한다. 하지만 이 책<오픈, 홈카페>가 그 시간을 단축시켜줄 것
같다.
저자는 누군가에게
무시당하는 나 같은 초보들을 위해 1부터 알려주고 있다. 밀가루 같은 기본 재료부터 머핀 틀 같은 굽는 도구까지 'LESSON
시작 전'에서 자세하게 알려준다. 기초를 알려주고 있는데 벌써 땀이 나기 시작한다. '기본 빵 배우기' 기본이 이
정도면 실전은 어떨지 걱정이다. 하지만 걱정은 기우에 지나지 않았다는 것을 이 책을 덮을 때 알게 될 것이다. 저자 솜솜이(박성미)의
친절함과 출판사 테이스트
북스의 완벽한 편집이 편안한 만남을 선물하고 있다는 것을.
이제
PART1.
담백한 식사빵부터는 본격적인 수업이 시작된다. 정말 맛난 사진과 함께 필요한 재료가 디테일하게 소개되어 있다.
그리고 '만드는 법'이 순서대로 1부터 친절하게 소개된다. 이런 구성은 PART4.
재미있는 메뉴까지 동일하다. PART2.
카페 브런치에서 저자는 "피자,
샌드위치, 파스타 등은 레스토랑이나 카페에서 즐겨도 좋지만 집에서 만들기도 어렵지 않습니다."라고 말하고 있다.
하지만 왕초보에게는 음식을 소개하고 있는 멋진 사진마저 부담스러운 게 사실이다. 그러나 이 책에서 보여주는 디테일한 길을 따라가다 보면 부담감은
어느샌가 자신감으로 변해있을 것이다.
코로나19라는 보이지
않는 적에게 만남의 즐거움을, 식도락의 즐거움을 빼앗겨 우울한 이들에게 이 책은 커다란 선물을 주고 있다. 만남의 즐거움은 몰라도 식도락의
즐거움은 완전히 되찾게 해줄 것이다. 물론 빵을 만드는 즐거움은 덤으로 준다. 멋진 사진과 심플한 설명이 편안함을 주는 책이다. 집에서 브런치를
즐길 수 있는 지름길을 만나보고 싶다면 주저하지 말기를 바란다.
<오픈,
홈카페>와의 만남을.
"테이스트북스로부터
도서를 제공받았습니다."