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차로 만드는 카페 음료 - 독창적인 음료 메뉴를 완성하는 120가지 방법
향음가.가타쿠라 야스히로.다나카 미나코 지음, 백현숙 옮김 / 팬앤펜(PAN n PEN) / 2021년 6월
평점 :
요즘 다양한
토핑이 첨가된 음료가 보인다. 진한 향기의 커피를 즐기는 까닭에 달달한 음료는 즐기지 않는다. 하지만 고등학생 아들의 취향을 저격한 까닭에
너무나 자주 그 비주얼은 즐기고 있다. <차로
만드는 카페 음료>를
통해서 '차음료'를 자세하게 알게 되었다. 차음료란 무엇인지, 앞으로의 트렌드 변화는 어떨지 정말 디테일하게 들려준다. 또 젊은이들이
커피만큼이나 차음료를 즐기는 까닭도 알게 되었다.
향香을 오감 중
가장 중요한 것으로 여기는 일본의 독특한 모임인 향음가香飮家에
속한 저자들이 차음료의 모든 것을 보여주는 책이다. 차음료의 구성부터 새로운 차음료 개발에 필요한 디테일한 부분까지 많은 이야기를 들려준다.
차음료의 베이스가 되는 차는 맛보다는 향이 중요하다고 주장한다. 차의 맛은 향과 함께 했을 때 최고의 효과를 만들어낸다는 것이다. 어쩌면 특정
향기가 떠오르게 하는 추억(프루스트 효과)을 가미하는 것인지도 모르겠다.