일단 시작하는 힘 - 생각이 너무 많은 나를 행동하게 하는 법
윤희철 지음 / 비에이블 / 2020년 7월
![](http://book.interpark.com/blog/blogfiles/userblogfile/2/2020/08/15/23/mhyang73_6976881630.jpg)
유튜브
채널 <희철리즘>을 운영하고
있는 문화 콘텐츠 크리에이터 윤희철이 들려주는 '희철리즘'을 만나보았다. 평생에 걸쳐 찾아도 못 찾을 지도 모르는 '희철리즘'의 완성을 위한
저자의 노력은 지금도 진행 중이다. 저자는 희철리즘의 완성은 확신할 수 없지만 그 핵심은 분명하다고 말하고 있다.
'그게
무엇이 되었든 일단 시작하는 것'
그리고 그 시작을
통해서 우리 자신만의 '이즘(ism)'을
만들어보라 권하고 있다. 저마다의 이즘(ism)이 만들어낼 내일을 그려보라는 것이다.
![](http://book.interpark.com/blog/blogfiles/userblogfile/1/2020/08/15/23/mhyang73_1060967326.jpg)
고등학생이 되고
처음 받은 성적표에 당황하고 놀란 아이에게 꼭 전해주고 싶다. 또 내일을 준비하는 모든 젊은이들에게 권해주고 싶다. 좋은 대학교를 나와서 좋은
직장을 갖는 것이 꿈이라고 말하는 아이들에게 꿈이 무엇인지 알려줄 수 있는 책이다. 자신만의 내일을 그려볼 수 있는 자신감을 전해주고
싶다.
<일단
시작하는 힘>에는 저자가 그동안 쌓아온 도전에 대한 노하우가 담겨있다. 성공과 실패 그리고 다시 도전하는 젊은
저자의 용기를 만날 수 있는 이 책은 총 6개 챕터로 구성되어 있다. 각 챕터에는 저자의 삶이 흥미로운 에피소드와 함께 담겨있다. 때로는
재미나고 또 때로는 뭉클한 이야기들을 들려준다. 그 이야기가 향하는 곳은 단 하나인 듯하다. 자존감을 가지고 타인이 아닌 나 자신이 만족할 수
있는 삶을 살라는 것이다.