백 번째 여왕 백 번째 여왕 시리즈 1
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2018년 7월

P.364. 네 심장이 원한다면 무슨 일이든 해낼 수 있어.

고대 수메르 신화에서 영감을 얻어서 썼다는 <백 번째 여왕>에밀리 킹의 데뷔작이다. 로맨스 판타지 소설이라는 소개에 걸 맞는 흥미진진한 이야기들이 담겨있다. 벌써 시리즈의 두 번째 이야기 <불의 여왕>이 너무나 보고 싶어진다.

P.109. 왜냐면 당신이 아름다워서......내 마음속에 그대만이 가득합니다.

칼린다가 사는 곳에는 인간이 두 부류이다. 한 부류는 평범한 인간이고, 또 다른 한 부류는 특별한 능력을 가진 부타이다. 같은 인간끼리도 죽도록 싸우는 데 우리와 다르게 생겼으니 거기에 특별한 능력까지 가지고 있다니 부타들과 인간이 싸우는 것은 당연한 것이다. 그런데 특별한 능력을 가지고도 인간들에게 지고 만 부타들은 숨어 지내게 된다. 그런 부타들을 깨운 이는 누구일까? 아니 부타 임을 숨기고 부타를 돕고 있는 이들은 누구일까? 전혀 예상치 못했던 반전이 칼린다의 앞에 펼쳐진다. 책을 읽다보면 나도 부타 였을 지도 모르겠다는 생각이 든다. 어려서 해열제라는 독을 너무나 많이 먹어서 마음 속 불이 꺼져버린 것 같다.

신비한 이 나라의 왕 라자의 왕비는 칼린다까지 100명이다. 그녀들은 모두 순서가 정해져있고 100번째 왕비는 수많은 첩들의 도전을 받아야하고 죽도록 싸워서 자신의 자리를 지켜내야 한다. 다른 왕비들도 다 마찬가지이다. 그래서 아마도 제목이 왕비가 아니라 여왕인가 보다. 왕비들과 첩들의 전쟁?은 링 밖에서도 치열하게 벌어진다. 자신의 자리(순위)를 지키기 위해 목숨을 건 사투를 버리니 우아한 왕비보다는 용감한 여왕에 더 가까울 것이다. 그런데 백 번째 왕비에게는 또 다른 의미의 무언가가 기다리고 있다. 열여덟 살 칼린다는 자신의 자리와 자신의 신념을 지킬 수 있을까?

왕의 부인 즉 왕비가 될 칼린다는 처음부터 끌리는 남자가 있다. 그도 칼린다를 사랑하게 된다. 금지된 사랑이 더해지면서 이야기는 더욱 흥미로워진다. 흥미로운 이야기에 긴장감을 더해주는 많은 에피소드들이 책을 손에서 놓지 못하게 한다. 그리고 늦은 시간 책을 덮으면서도 피곤하기보다는 다음 편 이야기를 빨리 보고 싶다는 생각이 먼저 들었다. 아마도 2<불의 여왕>에는 성숙한 여왕 칼린다의 활약이 더 화려해 질 것 같아서 정말 기대된다. 이 작품은 산속 수녀원에 살던 한 소녀 칼린다가 백 번째 라니(왕비)로 선택되면서 벌어지는 많은 일들을 정말 흥미진진하게 그려내고 있다. 여유가 있는 날 책을 펼치시길 바란다. 정말 다음 페이지가 궁금해서 밤을 새우기는 오랜만이었다.