어제, 그러니까 9월3일 금요일날 ,

그다지 늦은 시간이라고 생각하지 않는다.

저녁시간 다 되어.. 그러니까 오후 5시 다 되어서

알라딘에 책 3권을 주문을 하였다.

초딩고학년에 다니는 예쁘고 사랑스러운 조카에게

추석 선물을 해주기 위해서였다.

책을 주문을 할때에는 오늘 날짜로 도착을 한다는 메세지를 보았다.

그럼에도 불구하고 아직 이시간에도 배송이 안되었다는건.

뭔가 문제가 있다고 생각이 든다.

늦어도 오늘쯤 배송 되길 바라는 마음으로

부랴 부랴 오후에 책 주문을 한것이었다.

월요일쯤 주문한 책을 받게 된다면 뭐하러 어제 부랴부랴 주문을 했겠는가.

잘은 몰라도 ..

전에는 알라딘 책 주문이 엄청 빨랐던거로 기억한다.

물론 알라딘과 접한지 불과  1년밖에 안됬다.

하지만 하루만에 책이 배송 되었던거로 기억한다.

최근에도 주문했지만 하루만이었다.

여기는 거제도이다.

어제 오후에 주문배송 지역은 인천이었다.

이시간이 되어도 아직 배송도착이 안되었다면

월요일쯤 배송 될 예정인것 같다.

아무리 먼 거리에 있어도 요즘 택배는 하루만이면 도착하는걸로 알고있다.

그렇다면 일반 택배인 현대택배를 선택하지 말아겠다는 생각이 든다.

알라딘에는 배송이 현대택배 그리고 우체국등기로 기억한다.

모 어쨋든

기분좋게 선물 하고 나중에 기분이 언짢아진다면,

다른 택배를 고려해볼만하겠다.

이는 나만의 생각이다.

분명 오늘날짜로 받아볼수 있다고 하여,

출근한 언니에게 , 학원갈 조카에게..

되도록이면 집 비우지말라는 강력한 메시를 문자로 전하였다.

나로 인하여.. 사회일 하시는분 공부하는 학생에게 지장이 됬었다.

월요일날 도착할 예정이었다면.

모든 책 주문을 하였을때

배송 날짜를 넉넉히 잡아야 하지 않았을까 하는 생각이 ..

짧은 나의 노파심으로 이야기 해본다.

순오기 2010-09-05 01:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인천이면 하루 배송도 아니고 당일배송 지역인데...
태풍이란 천재지변 때문이었을지도...

lo초우ve 2010-09-05 08:52   좋아요 0 | URL
아~~ 태풍~!
그럴수도 있겠어요 ^^

책가방 2010-09-06 00:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예전 택배사는 토욜에도 근무를 했었거든요.
근데 현대택배로 바뀌면서 토욜엔 근무를 안하더라구요.
알라딘에서는 배송될거라는 문자를 보내고, 택배사는 근무를 안하고....
뭔가 문제가 있긴 해요.

lo초우ve 2010-09-06 07:43   좋아요 0 | URL
그렇죠? 뭔가 문제가 있다고 생각해요.
그리고, 우체국택배는 없구요 우체국등기더라구요?
요즘 우체국택배는 거의 하루만에 오거든요.
뭔가 자세히는 모르겠지만 안타깝다는 생각만 들어요 ^^;;

pjy 2010-09-06 12:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하얀안개섬님도 드뎌 배송에 낚이시는군요~ 인터넷 거래해보면 이건 배송문제는 고질병인거 같아요 ㅠ.ㅠ

lo초우ve 2010-09-06 13:46   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎ 고질병 맞습니다 ^^
제가요 다른 방법으로 책을 사던가..
아님.. 알라딘에서 우체국택배를 이용하던가 해야 할것 같습니당 ^^

양철나무꾼 2010-09-07 21:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
거제도 사신다셨던 기억이 나 찾아 들어왔습니다.
태풍 피해 없으신지요?
모쪼록 잘 비껴 갔길 바라겠습니다~^^

lo초우ve 2010-09-08 07:14   좋아요 0 | URL
네 양철나무꾼님 고맙습니다 ^^
다른곳은 피해 많았을거에요.
제가 있는곳은 별일 없었답니다 ^^